掲示板

【ポケモンユナイト】雑談・質問掲示板【UNITE】

最終更新: 2025年5月12日 14:10
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのトレーナー 2586

カイリキーユナイト外してるやついて草

名無しのトレーナー 2585

ちなみにソロでミライドンはドライブ使いこなせないと弱いです。ビームの火力が自衛手段ない割にイマイチなので、下レーンメイジの候補に挙がりません。ドライブは使いにくいので死んでも練習しません。

名無しのトレーナー 2584

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのトレーナー 2583

ランクマですがファイアローがピン刺ししてくるのがマスター帯の現状です。まあ今回遊びでミライドンつかってた私も同罪ですが、1万はあまりにもないです。1600までは義務教育なのでやりましたが、結局得意ピックで強引に勝ちを狙いにいき、勝率6割台でフィニッシュするだけの虚しいレート帯です。

名無しのトレーナー 2582

みんな今配信されてるギフトコードを教えてぇぇッ

名無しのトレーナー 2581

ダークライめっちゃバグってるんだけど

名無しのトレーナー 2580

タンクでもミクロ磨くべきだよね?
リボンつくまで頑張らなきゃかなぁ…

名無しのトレーナー 2579

>>2573
おぉぉ…マジで言えてるなぁ…
学習枠やってる時、ガンク終わりのソウブレイズとかが800中央来ると思ったら来なかったとき、せっかく良いポジ取れたのにって居座りかける自分がいる…

もっとマクロ頑張らなきゃな

名無しのトレーナー 2578

>>2568
俺だったらエスバ使うわ逃げ性能もあるしね

名無しのトレーナー 2577

>>2574
7割くらい二週目に入る。敵中央漁るのもありだし、相手が舐めた動きしてたら別のレーンに実を使えば返り討ちにできる。

名無しのトレーナー 2576

>>2575
多分君うまそうだからドードリオが向いてるよ。あのキャラは1人でレート盛れるキャラだけど、当分弱体化来ないから。

名無しのトレーナー 2575

>>2573
なるほど、ソロだと構築や相手動きに合わせてアクションするのは難しそうに思えてしまいます。。
期待値的には自分でキャリーキャラ使ってファームするのがよさそうですね、味方の動き見つつトロールにならない範囲でファーム優先で行きたいと思います。
ご回答ありがとうございました!!

名無しのトレーナー 2574

>>2572
ありがとうございます!
1回目のガンクは初回レーンチルタリスに合わせた動きを意識しています。
その後の定石が不透明で800のチルタリスは最速でリコールして2週目クリアしてから行くかレーン居残って待つかは選択って感じですかね?
1分、短くても30秒レーンに居残ると経験値分散して結果的に弱くなってします気もしますがどうなのでしょうか?

名無しのトレーナー 2573

>>2572
集まりが悪い上に敵が中央に固まってる時は引くのがベスト。引くこと覚えろかすは実際その通り。自分だけ良ポジ取れても意味ない。集団戦仕掛ける方がいい構成と悪い構成があるし、かといって全部説明できるわけもないから慣れるかそれっぽい動画みてくれ

名無しのトレーナー 2572

>>2570
集団の戦闘タイミングは時間帯でおおかた決まってる。850のレーンチルタリス。800の中央チルタリス。このタイミングでレーンを片方壊せれば有利。できれば下壊したい。チルタリスと敵の中央は130ごとに沸き直すから取れたらとる。ただ中級者が陥りやすいのは自分だけ800に中央いって敵がきてしんだら怒るパターン。

名無しのトレーナー 2571

>>2566
売り上げすごいらしいバウンディラッシュやったけど、課金要素満載初心者お断りのお祭りゲーだよ。なんとキャラをガチャで何万も使って当てるだけじゃなく、レベルも上げてたくさんのキャラをひいて、ボーナス値も上げなきゃいけないのだ。過去キャラはガラクタだし、半年もすれば環境落ちする修羅のゲームがお望みなら売り上げ上位のげーむをお勧めするよ

名無しのトレーナー 2570

初心者質問ですが2点質問させてください!
lolやってる・身内の付き合いで最近ユナイト始めました、のでMOBAの定石は理解しているつもりです。
①戦闘・ファームタイミング
オブジェクトがないタイミングは他要因がない場合ファーム優先になる(特に負けているとき)と思っているのですが、ユナイトは積極的に集団戦をした方が良いのでしょうか?
マスター帯でも育っている対面がいる状態で戦闘を続ける場合が多く、そういった状態でファームしているとピン刺されたりするので自分が間違っているのか?となった次第です
②JG(中央)のファーム
JGクリープ(中立)を湧き狩りしています、例えば
1週目フルクリア → 上下どちらかガンク → ゴール決めてリコール → 2週目フルクリアのような動きです(この後中央の中立行くか上下どちらかガンク)
ランクでは1ガンク後に居残りでレーン居座るJGが多いイメージがあり、JGクリープが放置されている状態が多く経験値がもったいなく感じてしまいます。
ユナイトではどう動くのが正解なのでしょうか?
以上長文・駄文ですがどなたかご教示いただけると嬉しいです。。

名無しのトレーナー 2569

>>2568
さらに付け加えると、技進化が脅威の7
ギャラドスより大器晩成とかどうなっているのか
矢は当たりやすい分火力も低い
ユナイトは強いけど、総合的に見れば下の下。可愛いだけが取り柄

名無しのトレーナー 2568

>>2559
そもそもあのフクロウは中央採用しても別に旨みないし、前はるの味方でしょ?いらんよね。下レーン採用ならって思うけど、序盤ラスヒ性能の低さが目立つし、CCないのにこれは使われなくて当然。まじでインテに勝てる要素が見当たらない。

名無しのトレーナー 2567

>>2563
AAにccついてるやつらってずるくない?

攻略 メニュー
自己紹介カード作成ツール
注目の記事
使えるポケモンを増やす方法 マッチングシステムの変更について ユナイト専用Discordサーバーが開設 ドラフトのやり方とポケモン選択(ピック)
最新情報
WCS2025予選の結果 4月24日の調整内容まとめ ボスラッシュの攻略 アプデ最新情報 新キャラ情報 バトルバランス調整情報 バグ(不具合)一覧 イベント最新情報 大会情報
初心者攻略記事
初心者攻略記事まとめ 最初のポケモン 初心者おすすめポケモン 初心者がやること 始めた直後に知ること 対人戦に挑む前に知ること やってはいけない行動一覧
ポケモン
ポケモン一覧 バランス型のポケモン一覧 アタック型のポケモン一覧 ディフェンス型のポケモン一覧 スピード型のポケモン一覧 サポート型のポケモン一覧 野生ポケモン一覧 ホロウェア一覧
アイテム
サポートメダル一覧 おすすめサポートメダル おすすめバトルアイテム おすすめ持ち物 もちもの強化キットの入手方法 スーパーもちもの強化おすすめ
お役立ち記事
ランクマッチのルール 攻撃と特攻の違い スマホ版のおすすめ設定 スイッチ版のおすすめ設定 ユナイト技の待ち時間一覧 バトルパスレベルの上げ方 エオスコインの集め方と使い道 ギフトコードの入力方法 アチーブメントの内容と報酬 フレンド申請や招待の方法 フェアプレイポイント回復方法 データ引き継ぎや連携の方法 エラーでできない時にやること スイッチ版とスマホ版の違い