雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ちなみにソロでミライドンはドライブ使いこなせないと弱いです。ビームの火力が自衛手段ない割にイマイチなので、下レーンメイジの候補に挙がりません。ドライブは使いにくいので死んでも練習しません。
ランクマですがファイアローがピン刺ししてくるのがマスター帯の現状です。まあ今回遊びでミライドンつかってた私も同罪ですが、1万はあまりにもないです。1600までは義務教育なのでやりましたが、結局得意ピックで強引に勝ちを狙いにいき、勝率6割台でフィニッシュするだけの虚しいレート帯です。
おぉぉ…マジで言えてるなぁ…
学習枠やってる時、ガンク終わりのソウブレイズとかが800中央来ると思ったら来なかったとき、せっかく良いポジ取れたのにって居座りかける自分がいる…
もっとマクロ頑張らなきゃな
なるほど、ソロだと構築や相手動きに合わせてアクションするのは難しそうに思えてしまいます。。
期待値的には自分でキャリーキャラ使ってファームするのがよさそうですね、味方の動き見つつトロールにならない範囲でファーム優先で行きたいと思います。
ご回答ありがとうございました!!
ありがとうございます!
1回目のガンクは初回レーンチルタリスに合わせた動きを意識しています。
その後の定石が不透明で800のチルタリスは最速でリコールして2週目クリアしてから行くかレーン居残って待つかは選択って感じですかね?
1分、短くても30秒レーンに居残ると経験値分散して結果的に弱くなってします気もしますがどうなのでしょうか?
集まりが悪い上に敵が中央に固まってる時は引くのがベスト。引くこと覚えろかすは実際その通り。自分だけ良ポジ取れても意味ない。集団戦仕掛ける方がいい構成と悪い構成があるし、かといって全部説明できるわけもないから慣れるかそれっぽい動画みてくれ
集団の戦闘タイミングは時間帯でおおかた決まってる。850のレーンチルタリス。800の中央チルタリス。このタイミングでレーンを片方壊せれば有利。できれば下壊したい。チルタリスと敵の中央は130ごとに沸き直すから取れたらとる。ただ中級者が陥りやすいのは自分だけ800に中央いって敵がきてしんだら怒るパターン。
売り上げすごいらしいバウンディラッシュやったけど、課金要素満載初心者お断りのお祭りゲーだよ。なんとキャラをガチャで何万も使って当てるだけじゃなく、レベルも上げてたくさんのキャラをひいて、ボーナス値も上げなきゃいけないのだ。過去キャラはガラクタだし、半年もすれば環境落ちする修羅のゲームがお望みなら売り上げ上位のげーむをお勧めするよ
初心者質問ですが2点質問させてください!
lolやってる・身内の付き合いで最近ユナイト始めました、のでMOBAの定石は理解しているつもりです。
①戦闘・ファームタイミング
オブジェクトがないタイミングは他要因がない場合ファーム優先になる(特に負けているとき)と思っているのですが、ユナイトは積極的に集団戦をした方が良いのでしょうか?
マスター帯でも育っている対面がいる状態で戦闘を続ける場合が多く、そういった状態でファームしているとピン刺されたりするので自分が間違っているのか?となった次第です
②JG(中央)のファーム
JGクリープ(中立)を湧き狩りしています、例えば
1週目フルクリア → 上下どちらかガンク → ゴール決めてリコール → 2週目フルクリアのような動きです(この後中央の中立行くか上下どちらかガンク)
ランクでは1ガンク後に居残りでレーン居座るJGが多いイメージがあり、JGクリープが放置されている状態が多く経験値がもったいなく感じてしまいます。
ユナイトではどう動くのが正解なのでしょうか?
以上長文・駄文ですがどなたかご教示いただけると嬉しいです。。
さらに付け加えると、技進化が脅威の7
ギャラドスより大器晩成とかどうなっているのか
矢は当たりやすい分火力も低い
ユナイトは強いけど、総合的に見れば下の下。可愛いだけが取り柄