ポケモンクエスト 雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
このゲームは、ポケモンというよりかは技とPストーンと役割が重要だと思います。
Pストーンでオススメなのは、与えたダメージ分回復するという物で、確ポケモンに1%でも着けておけば大分難易度が変わるかと思います。高ければ高いほど良いですが、10%が上限なので注意です。あとは復活時間短縮ですかね、単純に復帰が早くなるので。
技に関しては、多少運が絡みますが、混乱、火傷、毒といったダメージを与える状態異常の技はオススメです。
BOSSにも状態異常は入りますが確率は低く設定されているので、出来るだけ高確率な技+リピートストーン、長持ちストーンの組み合わせが良いです。
ルージュラだと天使のキッスで高確率の混乱を入れられるので、特訓で覚えさせても良いかと思います。
フーディンはサイコキネシス(ルージュラも覚えるはず)やシャドーボールが強力です。広がるストーン等着けるとなお良いです。
サイドンは覚える技がよく分からないのですみません;
相手にデバフを掛けたり、味方にバフをかけるサポート役、相手にダメージを与える火力役で役割分担すると、安定すると思います。
死なないバグですね。自分もなった事があります。
噂によると、数万ダメ入れれば倒せるみたいですが...
早めに修正して欲しいですね。
バグついでにもう一つ、強化効果が掛かっている時に状態異常になると、体力が全回復するバグに何度か遭遇した事があります。(中でも火傷が多い印象)
これは味方ポケも敵ポケも同じ条件で、BOSSが全回復する事もありました。