>>1146
今メガフロル流行ってるからこれだとカバ以外破壊されて残り2枠でカバメタられて終わりだと思う
続きを読む
閉じる
パッと6体みて選出するとなるとリザYとメガフラ警戒でとりあえず出し負けはしないタスキガブとかタスキキラフロル投げるかぁって感じはする
続きを読む
閉じる
>>1144
ブリジュラス
A特化フレドラをHBにしたら乱数4発で持久力と合わせれば鉄壁要塞になる
それで返しの流星群で例えメガリザXがHかDのどっちかに振ってても確定1発(HDの場合は乱数1発6.3%だからほぼほぼ確2)
続きを読む
閉じる
質問です!
メガリザXに受け出しできるポケモンっていますか?かみなりパンチも考慮すると受け出しできるポケモンってもしかして存在しない?
続きを読む
閉じる
自分はサザンと組んでるガルドはアイヘ・ポルガイ・かげうち・キンシにしてるわ
フェアリーに明確に強くするためとポルガイがアイテム消費で使えない相手にしっかり打点出せるアイヘは強い
サイクルするなら食べ残し持たせたいし、回復と相性のいいキンシも採用してサイクルしてる
続きを読む
閉じる
>>1139
キンシ無しとはロックな構築してんな
交代戦至上主義なら問題ないんだろうが、ぶっちゃけ難しくね?
続きを読む
閉じる
>>1129
これ書いた人です
現在の技構成は
ポルターガイスト せいなるつるぎ かげうち
つるぎのまい
です
続きを読む
閉じる
>>1135
聖剣は要らないけど呼ぶ悪に刺さるからインファはあってもいいと思う。まぁそこの枠に岩雪崩とか入れてもリザにはさせる気がするけど。
続きを読む
閉じる
なんで相手が攻撃行動してきてるのに
ふいうち決まらないの?
続きを読む
閉じる
個人的にサザンガルド構築のガルドに聖剣って入らないと思う
確かにガルドに聖剣があれば悪タイプを返り討ちにできるかもしれないが、ガルドが悪技受けてごっそり削られたらもう、サザンの苦手な相手を受けられないんだよ
対面構築なら聖剣ないと対応幅が大きく落ちるから欲しくなるんだけどね
続きを読む
閉じる
ギガだまパンプジンの入手方法がわからないんだけど、ZAでギガだまバケッチャを通信交換するしかない?
オヤブンやM次元ラッシュでいくら捕まえてもちゅうだましか出ない
続きを読む
閉じる
>>1131
そんなギルガルド使いいたら褒めたい
フルアタや(・∀・)
続きを読む
閉じる
>>1129
せいけん、ポルガイ、シャドクロ、かげうち
や!
続きを読む
閉じる
スカーフマンムー使ってたんだけどイダイトウにスカーフ持たせたくてやめたんよね
でもスカーフマンムー強いんよね
リザワイとガブとカイリューに強い(・∀・)
続きを読む
閉じる
サザンガルド構築のギルガルドって技構成どんなのがいいんだろう
技スペースカツカツすぎる
続きを読む
閉じる