あつまれどうぶつの森雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
マルチポストや掛け持ちするなら、自分の島開放してパスワード提示しときゃいいんだよね。
パスワード出てたらいちいち「行きます」とか返信も必要ないし、島が見つからなきゃ「ああ、取引終了したんだね」って分かるし。
でもここでマルチや掛け持ちする人ってほぼ全員「島クリで散らかってるのでお相手の島に伺います」ってのばっか!
伺い希望のくせに自分の島は名乗らんし、マジで嫌んなる。
取引するのに島の中まで入らんってね、空港付近のやり取りで十分なのに
そんなの何度もあるよ。あるってコメントしてるのに何故かエイトで再募集されたこともある。正直イライラするけど、次提供するときは待ち時間1時間まで、返事かなかったらご縁がなかったで最近は割りきってる。
再募集されたとしても次はコメントせずスルーするし。最近マナー悪いのが多いのなんて分かってるんだから、待つのは「30分」とか決めちゃえばイライラ薄れるよ
マルチポストや掛け持ち、実際にされたら嫌な気持ちわかりますよ。
用意して返信待ってても返信なくて、他のサイトで取引してたの知った時の悲しい気持ち。
待ってる間は掛け持ちになってしまうから他の取引には手あげられないし、ホントに無駄な時間割くんだよね。
なんでそんなカリカリしてんの?
マナー違反注意するのはいいけどさ、なんでそんな超攻撃的なの?もっと優しくだめですーよって教えてあげられないの?皆さんは一度も間違い犯したことない完璧超人ですか?怒られたことない人?上から高圧的に注意するのもどうなの??
マルチポストや掛け持ちがマナー違反なんて、文字に現す必要もないぐらいの常識だと思うけど?
それも分からないなら掲示板の利用なんてしなきゃいい。
迷惑だから
ほんと浅はかですよね。
注意すると「掲示板の利用初めてで知らなくて」と言い訳する。
こーゆー人はリアルでも自分の欲しいものあると周囲の人に声掛けまくって、ダブった時は「もう手に入れたから要りないよー」って感じなんだろうなって思ってしまう。
これも一種のマルチポストだよね。
規約云々の前に人としてしてはいけない事だって考えられないのかな。
マルチポストがマナー違反なんていわれても正直規約に書いてあるわけでもないしわかんないですよね~
昔は掛け持ちしてても別に何も言われてなかったと思うし?派手に活動してる人は注意されてましたけど。
求める人はマルチポストだめでレシピ放出とかの提供がOK?なのはよくわかりません。たまに欲しいです!って手をあげると他で完了しましたっていう主さんいうけどそれはいいの?ってなる