掲示板

【シルブラ】雑談・質問掲示板【シルバー・アンド・ブラッド】

最終更新: 2025年10月27日 11:31
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 896

先週始めた新参ですが、現在11章の7にて「死亡」が強く勝てません……同調でレベル105までは上げてるのですが。メンバーはこんな感じです。回復しても全然間に合いません

名無しのユーザー 895

>>885
絶対サイレント入った。おかしい

名無しのユーザー 894

>>892
徐々にバランスとっていったところで古参がガンガン離れて行ってるこの状況を打破できるわけじゃないんだよなあ

名無しのユーザー 893

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 892

一気に全キャラ調整は難しいから、今後も終焉アイオナ並のアタッカーを実装して、その前後に相性のいいサポートとタンクキャラを出していくのを繰り返す。で、ハーフアニバとかから初期の始祖キャラ中心に少しずつアッパー調整かけていくみたいにすれば売上も確保しつつ、徐々にバランス取れていきそう。

名無しのユーザー 891

まあアイオナが全ての元凶ではないにしてもとどめを刺した感は強いね。
セルランもアイオナ以降だだ下がりで今月マジで1億きるし。

もともと、ゲームの主軸(課金要因)とすべき、メインストーリー・ギルドレイド・ソロレイドもどれも微妙、やってるかどうかわからないくらい地味。アイオナいないとゲームにならないのは事実なわけで、リセマラしづらい仕様及び根本的な入手難易度の新規の流入も厳しい。

じゃあなんで自分が続けているんだといわれると、こういう数字を地味に積み上げていくゲームが好きなのと、ぶっちゃけ無課金で遊べるから続けている。

名無しのユーザー 890

戦略性と言ってもアイオナ前提だったりするからやっぱあれは害オナなのよ

キャラ少ない上に害オナ+αで固められたパーティでしかプレイできない(する気が起きない)環境これ如何に

名無しのユーザー 889

>>885
今日落ちたけど、3~4日振りぐらいかな?
ホントに調整入ったとしたら、選べる箱売り出したから調整した?って感じじゃないかな

名無しのユーザー 888

>>868
性能面別にしてもアイオナ推しなので復刻があるならして欲しい・・・
そんなすぐ復刻は無いだろうけど・・・あ~~もうちょっと早く始めてたらなぁ・・・

名無しのユーザー 887

終焉アイオナがいると、例えば高難易度コンテンツは作りにくそう。アイオナ無しでも何とかクリア可能な難易度なら、いたらヌルゲーになるし、アイオナ有りでも難しいと持ってない人はどう頑張っても詰む。全体的なバランス調整いるかな。他キャラ強化して、アイオナを相対的に弱体するしかない気がする。

名無しのユーザー 886

単にやること多い割にクオリティ高いわけじゃないから人去っただけじゃないか?
自分ちょっと前にやめたけどアイオナは3凸してたし

名無しのユーザー 885

サイレントとか言いたくないんだけど、さすがにT9の勢力装備落ちなくなりすぎてない?w

名無しのユーザー 884

アイオナが原因なのか?元からキャラの選択肢は多くはないし今でもキャラ配置やスキル順番、スキルタイミングでかなり変わるし一応の戦略性はある。

それより圧倒的にコンテンツの中身の無さの方が問題じゃない?

イベントも自キャラ戦力に合わせて敵の強さ変わる訳じゃないし、ストーリーは良いけどボリューム薄めで、良くこれでサービス開始したな

まぁ19章進めながらメインストーリー楽しむわ

名無しのユーザー 883

アイオナで引退する人の気持ちも分かるんだけど、自分みたいなライト勢からするとアイオナのおかげでやっとシナリオを読み進められて継続してプレイ出来てるからな…まあアイオナいても詰まるけど…

名無しのユーザー 882

師匠くそつええじゃん。人権だとおもう。

名無しのユーザー 881

>>877
アイオナのせいでそう思ってる人は多いと思うけど、もう耐えられるしメタれるし環境は変わりつつありますね。
ゲームのアップデートと同時にユーザーの意識もアップデートしないとですね。

名無しのユーザー 880

>>879
初級は何も考えず一回でクリアしてたから中級から????ってなってました。教えて頂きありがとうございました。

名無しのユーザー 879

>>878
⬇︎のほうに書いてる人いたけど、それぞれのステージで有利なステータスになる様にパーツを組んで、行くか逃げるかみたいな選択では常に行く(たぶん左)ほうを選べば良い。ステージクリアするとパーツ増えるからクエストからその都度受け取るの忘れないように。

名無しのユーザー 878

やったれ機械蜘蛛がよくわからないんだけど

名無しのユーザー 877

配信者もどんどん減っていくなぁ・・やっぱ終焉のアイオナでゲームバランスが壊れた事が原因だろうな・・皆さん、それが原因っぽいこと言ってますしね。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新オススメ記事
新キャラ情報