>>1224
補足です。メガカイリューがとくぼう補正なしH32D0の場合の想定です。
続きを読む
閉じる
>>1221
サンダースとドヒドイデを初手に出して、ひかりのかべの展開から入ります。ペリッパーはおいかぜか交代することが多いので攻撃されることは少ないです。ドヒドイデはカイリューにどくどくを入れマルチスケイルをはがす方向で動きます。メガカイリューとくこう補正ありC32でも不一致かみなりをドヒドイデは2発耐えられます。あとはその場の流れ次第ですが、マルチスケイルをはがせればブリジュラスのりゅうせいぐんが高乱数で1発をとれる範囲に入り、処理の糸口が見える感じです。
雨パであれば、稀にスカーフイダイトウがサンダースのあまえるの前にウェーブタックルを打ってくるので怖いです。
続きを読む
閉じる
>>1214
ガブ「いえいえ私は剣盾の時11シーズン連続でポケモンホームの仕様率ランキングにすら乗らない弱ポケモンです。強化必須です。」
続きを読む
閉じる
>>1212
雨パの対策どうする?
初手ペリッパー+カイリューの王道コンビで詰みそうだけど
続きを読む
閉じる
メガリザYとメガフシギバナを一緒に入れた場合フシギバナの特性葉緑素にした方がいいのかな
続きを読む
閉じる
ガブリアスがトップにいる環境くらいが一番好き
順伝解禁する前に一般ポケモンを活躍させてくれ
続きを読む
閉じる
ところで、アシレーヌの技構成ってムンフォとうたかたまで確定として、残りはアクジェクイタンアンコあると思うんだけど何がいいんだろうね
続きを読む
閉じる
>>1213
レートはマスボにきたら勝手に表示されるやつで、勝ったら上がって負けたら下がり、プレイヤーの実力を表すやつやで
あとマスボ来た時点でも基礎は身についてるはずだから自信持って対戦してみて
続きを読む
閉じる
ガブリアスって初期環境の時毎回使用率トップに入ってるよな
やっぱガブリアスが強すぎる
続きを読む
閉じる
ポケモンバトルの勉強が出来なくて永遠にスーパー級だと思ってたけどマスター級に来てしまいました
マスター級で負け続けるとどうなりますか?
今まで見なかったレートというのが出てきてビビり散らかしてます。初めてなので分かりません
続きを読む
閉じる
ダブルでこの並びを試しています。
サンダースでサポート、物理多めの相手にメガスコヴィラン、特殊多めの相手にドヒドイデで状態異常を入れる軸の戦術を想定しています。
初見で重そうな相手や展開があれば軽く教えてください。
続きを読む
閉じる
>>1200
わかりました
確かにフラエッテを倒せるのがフロルぐらいしかいないのか
続きを読む
閉じる
>>1208
じゃあ羽休めするとシャドーボール当たらないの?
(・∀・)
続きを読む
閉じる
ちなみに羽休めは飛行単タイプの場合、使うとノーマルタイプになる仕様がある。ただ燃え尽きるは炎単が使うと無タイプとなる。
続きを読む
閉じる
スカーフくまちゃんか
タスキくまちゃん
どっちが好き?(・∀・)
続きを読む
閉じる