>>1204
なるほど、そうだったんですね!ありがとうございます
続きを読む
閉じる
>>1202
そのターンに羽休めをするとそのターンだけ飛行タイプが消えます
要するに1ターンだけ鋼単タイプになった訳です
続きを読む
閉じる
>>1195
ミミッキュでシャドークロー、かげうち。
シャドークローでジュペッタをワンパン出来ないからこそ対策になるよ
続きを読む
閉じる
アマガ同士の対面で、相手のボディプレスだけこうかばつぐんになって8割くらい入ったんですが、なんでですか…?
続きを読む
閉じる
ガブはつよいけど倒し方は困らない。上から氷で一撃だから。ブリは一撃で落とせるやつが限られすぎてるからやばい。ガチグマ来てくれ。大怪獣バトルしようぜ。
続きを読む
閉じる
>>1198
個人的にはガブ↔キラフロルのアイテム交代、ガブの剣舞をステロにする
リザY、ガモス、メガフラエッテに刺さるキラフロルは、初手ステロ撒いて捨てるより受け出しした方が強いと思う
ガブはみんな対策してるから、起点作りでもしないと悠長に舞っている余裕ない
続きを読む
閉じる
>>1198
HBだと中途半端ですね。技構成的にアタッカーなのでAS振りでいいと思います。持ち物はタスキかスカーフですが被るなら炎ロトかフロル削ってもいいと思います。オボン型ならHBステロまきびしドラテ自由枠で持ち物被らないですよ。
続きを読む
閉じる
>>1193
味方ポケモン一体も倒れてなかったとかじゃ
続きを読む
閉じる
>>1195
・ちょうはつ アンコールまでケアできるため一番安心。ただし現在強いちょうはつ使いがいないこと、ポルターガイストの火力が高いことから安心はできない。
・先制技でたおす。 道連れ前に倒せば持っていかれずに済む。ただし先制技で倒すまで削ったり、先制技がランク1ならば相手より素早さが高くないといけない。
・後攻で倒す。 道連れ押したターンは触らず、次のターンに下から倒す。しかし、相手より下を取らなくてはならず、かつ相手が引く可能性があるため安定はしない。
・意識外から倒す。例えばニンフィアでHP満タンの無振りジュペッタにハイパーボイスなら確定耐えのため、道連れを撃たれないが、破壊光線を撃つことで一撃で落とせる。
続きを読む
閉じる
メガジュペッタの対策ってどうすればいいですか?毎回1体は毎回持っていかれるんですけど
続きを読む
閉じる
Aの振り忘れや特性が適応力じゃなかったり相手のBが高かったりタイプ相性が悪いとかだと思うよ。当てはまらないならどのような状況だったか教えてほしいな
続きを読む
閉じる
イダイトウのおはかまいり超弱いんだけど、原因なんだろ
続きを読む
閉じる
ぶっちゃけ地面と格闘以外の物理はみんなブリで止まるもんな
続きを読む
閉じる
>>1190
わかってるよ。なんだったらSVでは飛行テラス+持久力+ボディプレで攻撃振ってないランド何回も積まされたもん。ただまだ強すぎる。メガとも打ち合い有利が多いのおかしい。
続きを読む
閉じる
>>1188
念のため言うが既に弱体化されてるぞ
SVまではボディプレス使えたぞ
続きを読む
閉じる
>>1186
交代技を入れるなら、誰を相手に交代して誰で受けるかまで考えないと
例えばメガミミがアシレーヌからトンボで逃げたとして、アリアは誰が受ける?
あと全体的に耐久が低くて、単純にスカーフガブが逆鱗するだけで1.5体くらい持っていかれそう
続きを読む
閉じる
ブリジュラス弱体化しろ弱体化しろ弱体化しろ弱体化しろ弱体化しろ弱体化しろ弱体化しろ
続きを読む
閉じる
>>1186
ASガブのオボンの意図を教えて欲しい
続きを読む
閉じる
パーティ添削お願いします
補助技持ちがいたほうがいいですか?
続きを読む
閉じる