掲示板関連 | |
---|---|
雑談・質問掲示板 | バグ・エラー掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板関連 | |
---|---|
雑談・質問掲示板 | バグ・エラー掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
通りすがりですがたまたま見かけてめちゃくちゃ同意。
過去作でも他の特定の女性キャラの名前ばかり連呼するようなキャラがいたけど、ベスは性格に難があるから、ニコニコしながらベスの話されるのすごく嫌。
私もラルフ攻略してたけど、ベスが嫌でやっぱり違うキャラと結婚しました。
ラルフと2人で森へ行くときに、「あなたの彼氏なのに、とっちゃってごめんなさいね〜」みたいな感じとか、ラーシュの気持ちを信じられないからってミサキさんを使って試し行為をするところとか、酷すぎて好きになれる気がしないです。
ラルフを攻略して遊んでいたのですが、ベスがちょいちょい邪魔してきたり、マウントとってきて正直イライラしてしまいます。結婚後もベスの名前話題に出してくるのは修正して欲しい。牧場物語のキャラクターでいままで嫌いになったキャラは1人もいなかったけど、ベスは彼氏がいたり、やたら優遇され過ぎていてヒロインは自分なのに…と思ってしまいます。
とうがらし全然でないまま秋の月が終わる。
ちなみに1年目の秋。前データでも3年目までやったけどとうがらし出なかった。
これで料理ミッションがまた1年進まずに滞る( ノД`)
どうも。まだ牧場物語オリーブタウンと希望の大地を始めたばかりです。新しい日を始めた時にイベントが発生したのですが白い髪の毛で木が刺さっている子供?が木と木の間に現れたのですがなんですか?
個人的にはキャラは64の牧場物語2
PSのハーベストムーンはキャラと名前一緒なのに性格めっちゃ変わってるけどゲーム性はいいと思う。
3DSの3つの里も面白かった。
ふたごの村も面白いけど、増築など強制スローライフでタチが悪い。
コロボックルステーションも面白いけど結婚相手がおじさんと性格がアレ。嫁はいい子。
つながる新天地、はじまりの大地もいいけど、始めるなら3つの里が2つのいいとこ取りだと思います。
結果、どれも面白いけど、今から始めるなら3DSの3つの里かSwitchのミネなかがオススメ。
ミネなかはハーベストムーンのGBA移植版。のそれまたSwitchへの移植版。
野生動物21種類写真撮って、図鑑にも21種類載っているのにワイルドビデオグラファーの称号が「???」のままです。
称号もらう条件がほかにあるか、わかる方いらっしゃいますか?
キムチの究極品質ができません。黄金白菜にしたり巨大カブにしたり、普通の白菜やカブにしたりと色々と組み合わせてるのですが星10で終わります。(素材の品質は全て10です。)他に何かやり方があるのでしょうか?
SFC版(初代)1択
UIとか畑の仕様とかは今の方がいいけど、ゲーム性は初代が一番いいと思う。
今作のメーカーや収納箱、なんで野外に置かせるの?w
収納とかは家の家具に入れられればいいのに。
なんだろう、視点固定で高低差の概念がないマイクラ(もしくはDQビルダーズ)みたいな印象。
開拓に力を入れすぎた結果、住人との交流が希薄になった感強いわー。イベントスキップが可能ってことは、選択肢による好感度変動無いってことだろうし。
挨拶回り時間食うんで、3つの里にあった簡易挨拶ボタン欲しかったなぁ。