掲示板関連 | |
---|---|
雑談・質問掲示板 | バグ・エラー掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板関連 | |
---|---|
雑談・質問掲示板 | バグ・エラー掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
現在、ラルフ攻略中です。恋愛イベント中にちょくちょくベス出てくるんですけど正直うざいです。会話の中にもベスの話がちょくちょく出てきて、いや私彼女だよな?!って常に思っています。他の方の書き込みを見ていて、結婚してもベスの話が出てくるとあったんですが、それって今、修正されていますか?アプデ前後にラルフを攻略したことがなかったので、ラルフと結婚している方教えていただきたいです。
ゲームのシステム上、見えない数値か何かで価値が決まると思われます。
仲良し度が上がると畜産物の価値ゲージが上がり、ある一定以上ゲージが溜まると生み出す畜産物の価値が上がる。
そのゲージが価値が低い時には短いんじゃないでしょうか。仲良し度が10の状態で種付けするとゲージが2本分溜まっており、生まれた子の畜産物の価値が2段階一気に上がってしまうのだと思われます。だから価値7の卵が欲しい場合には仲良し度が10じゃなく、9もしくは8の段階で種付けしてみてはいかがでしょうか?(面倒なので自分では検証してないですが)
余談ですが、仲良し度とは別のハッピー度というものがあります。体感ですけれどハッピー度が10に達してない子に種付けすると「まじめ」「おしとやか」な性格の子が生まれやすかったです。種付けする時はハッピー度が10の子を選ぶと「あまえんぼう」「フレンドリー」な子の生まれる確率が上がるかもしれません。
ファッションの要素はもうちょい改善の余地がある気がします。
高価な品である以上、特殊な効果を与えて欲しかった。
特に「豊穣の衣」など名前からして期待してしまう。
てっきりアイテム獲得時に+1くらいの効果があるのかなって思ってた。
なんのことはない・・・見た目変わるだけなんかい!(◎◇◎;)>
未確認ですのでなんとも答えづらい質問ですが、【おそらく】大丈夫かと思いますよ。
飼育スキルLv3以上で冬のエリア2に出現ということみたいですので。年数は条件になかったから。
ただ、ネットの情報ですのでデマ情報だったらすみません。
牧場物語でリアルな女の戦いがあってワロタw
ベスからしたら「後からしゃしゃり出てきて…都会から来たからって調子のってんじゃないわよ!この泥棒ネコ!」って感じだろうけどね。
まぁベスが悪女って点は同意です。なんかのイベントで公園でラーシュが「ベスと待ち合わせてるんだけど来ない」って言ってて、どこいるんだろうって探したら全く別の場所でラーシュのことにも触れてないセリフだったのはびっくりした。