バイオRE2
バイオRE2攻略ガイド|バイオハザード2リメイク
イビーの対処方法と倒し方
バイオRE2攻略班

バイオハザード2リメイク イビーの対処方法と倒し方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イビーの対処方法と倒し方

バイオハザードRE2(バイオ2リメイク)のイビーの対処方法をまとめています。倒す際に有効な武器や戦闘を避けたい際の逃げ方、注意点も掲載しているので、バイオRE2のイビーに対処する際にぜひ参考にしてください。

イビーの対処方法

目次

全クリーチャー・ゾンビ一覧はこちら

イビーの対処方法まとめ

対処方法おすすめ度

方法おすすめ度
黄色の果実を全て破壊☆☆☆
焼夷弾か火炎放射器で燃やす☆☆☆
果実を撃ってひるんだスキに通り過ぎる☆☆
頭/胴体を撃つ

イビーは、身体の至るところに弱点の果実が露出している。この果実を全て破壊することで威力が低い武器でも倒すことができる。頭や胴体を撃っても倒すことができるが、弾の無駄なのでおすすめしない。

イビーをやり過ごす方法

果実を撃つのがおすすめ

果実

イビーは、果実を撃った後にひるむのでそのスキに通り過ぎることができる。弾薬に余裕がなければ、この方法で弾薬消費を最小限に抑えてやり過ごそう。

イビー戦の注意点

噛みつき攻撃は即死

即死

イビーの行ってくる掴みからの噛みつき攻撃は、プレイヤーの体力がいくらあろうと即死させてくる。集団で襲われると対処できなくなるので近づかれる前に倒すそう。

カウンターで対処しよう

カウンター

イビーに掴まれてしまったら、ナイフや手榴弾でカウンター攻撃をしよう。カウンターでイビーのつかみから解放されるので即死を免れることができる。イビーのいるエリアに入る時は、常にどちらかを持っていくようにするといい。

イビーとは?

植物のような見た目のクリーチャー

果実

イビーは、全身からツタの生えたゾンビのような見た目をしているクリーチャー。研究所から登場するクリーチャーなのでプラント実験によって生み出された生物だろう。

この記事を書いた人
バイオRE2攻略班

バイオRE2攻略班

©CAPCOM CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.
▶バイオハザードRE2公式サイト

攻略記事ランキング
  1. ストーリー攻略一覧|表裏攻略まとめ
    ストーリー攻略一覧|表裏攻略まとめ
    1
  2. 市長の娘(キャサリン)編攻略チャート|ゴーストサバイバーズ
    市長の娘(キャサリン)編攻略チャート|ゴーストサバイバーズ
    2
  3. クリア後の隠し要素まとめ|クリア特典
    クリア後の隠し要素まとめ|クリア特典
    3
  4. クレア編(裏)攻略|シェリー編〜合流まで
    クレア編(裏)攻略|シェリー編〜合流まで
    4
  5. 海外版との規制の違いは?
    海外版との規制の違いは?
    5

ゴーストサバイバーズ攻略
ストーリー攻略
レオン編(表)の攻略チャート
レオン編(裏)の攻略チャート
レオン編(表)ハードコアS+攻略
クレア編(表)の攻略チャート
クレア編(裏)の攻略チャート
クレア編ハードコア表S+攻略
レオン編ハードコア表S+攻略
バイオRE3攻略
バイオ他作品攻略
バイオRE2英語版攻略
会員限定
×