バイオRE2
バイオRE2攻略ガイド|バイオハザード2リメイク
ミニマリストの取り方
【バイオRE2】ミニマリストの取り方【バイオハザード2リメイク】

【バイオRE2】ミニマリストの取り方【バイオハザード2リメイク】

最終更新 : バイオRE2攻略班
バイオRE2攻略からのお知らせ
全ストーリーの攻略情報はこちら!目指せ完全クリア!
おすすめの関連記事

バイオハザードRE2(バイオ2リメイク)のミニマリストの取得方法/取り方を掲載しています。注意点や取るコツなどを掲載していますので、バイオRE2でのミニマリスト取得に関してはこの記事を参考にしてください。

ミニマリスト

目次

レコードと報酬一覧はこちら

ミニマリストとは

トロフィーとレコードを獲得できる

ミニマリスト
拡大する

ミニマリストとは、「アイテムボックスを開かずにクリア」の条件クリアで手に入るトロフィー/レコード。コンプリートを狙う場合には取らなければならない。

トロフィー取り方一覧はこちら

アイテムボックスは1度も開かない

ミニマリストの獲得条件にあるように、アイテムボックスは1度も開いてはならない。サイドパックで所持枠を増やしておく、開いてしまったらやり直すなどの対処方法を事前に知っておくのも重要だ。

開けた回数は確認できる

optionボタン→レコード→ミニマリストの欄を見ることで、ボックスを開けた回数を確認できる。「開けてしまったかも?」と思ったら、1度確認してみることをおすすめする。

ミニマリストの取り方

難易度はアシストでプレイする

アシスト
拡大する

ミニマリストを狙う時には、難易度はアシストでプレイするのがおすすめ。自動回復の効果を利用することで、回復アイテムを所持しておく必要性が下がる。

難易度の違いと注意点はこちら

サイドパックは優先的に入手

サイドパック
拡大する

ミニマリストを狙う際は、サイドパックを優先的に回収しよう。武器や弾を持てる枠が増え、攻略に余裕が生まれる。

サイドパックの入手場所一覧はこちら

キーアイテムは厳選して入手

キーアイテム
拡大する

キーアイテムは、使用済(チェックが付く)まで捨てられない。ストーリーに関係のないアイテムは極力入手を避け、所持アイテム枠を空けられるようにしておこう。

こまめにセーブをしておく

誤操作や癖でアイテムボックスを開けてしまうと、ミニマリストは達成できない。こまめにセーブし、誤って開けてしまった場合はロードでやり直そう。

無限武器は使用不可能

無限武器
拡大する

無限武器で攻略を楽にしたいところだが、無限武器はボックスに入っているため、ミニマリストでは使えない。無限武器なしでの攻略しなければならない。

無限武器の種類と入手方法はこちら

©CAPCOM CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.
▶バイオハザードRE2公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 金庫・ロッカー・ダイヤルーの答え一覧
    金庫・ロッカー・ダイヤルーの答え一覧
    1
  2. ストーリー攻略一覧|表裏攻略まとめ
    ストーリー攻略一覧|表裏攻略まとめ
    2
  3. ラクーン君の場所一覧
    ラクーン君の場所一覧
    3
  4. ミニマリストの取り方
    ミニマリストの取り方
    4
  5. 声優一覧
    声優一覧
    5

ゴーストサバイバーズ攻略
ストーリー攻略
レオン編(表)の攻略チャート
レオン編(裏)の攻略チャート
レオン編(表)ハードコアS+攻略
クレア編(表)の攻略チャート
クレア編(裏)の攻略チャート
クレア編ハードコア表S+攻略
レオン編ハードコア表S+攻略
バイオRE2英語版攻略