バイオRE2
バイオRE2攻略ガイド|バイオハザード2リメイク
DLCの情報まとめ|内容と配信予定日
【バイオRE2】DLCの情報まとめ|内容と配信予定日【バイオハザード2リメイク】

【バイオRE2】DLCの情報まとめ|内容と配信予定日【バイオハザード2リメイク】

最終更新 : バイオRE2攻略班
バイオRE2攻略からのお知らせ
全ストーリーの攻略情報はこちら!目指せ完全クリア!
おすすめの関連記事

バイオハザードRE2(バイオ2リメイク)のDLC(ダウンロードコンテンツ)の情報を掲載しています。無料/有料DLCの内容や配信日をまとめていますので、バイオRE2のDLCについての最新情報はこちらの記事でチェックしてください。

DLCアイキャッチ

DLC(ダウンロードコンテンツ)一覧

新モード:ゴーストサバイバーズ

バイオRE2の完全新規モード

ゴーストサバイバーズ

2/15(金)に、新モード「ゴーストサバイバーズ」が配信。本編で命を落とした3名のキャラの「もしも」に焦点を当てたストーリーだ。

ゴーストサバイバーズ攻略はこちら

サムライエッジ:クリス・ジルモデル

ゲーム内で使える特別武器

サムライエッジ:クリス・ジルモデル

サムライエッジ:クリス・ジルモデルは、ゲーム内で使用できる特別なハンドガン。有料DLCとして配信される予定だ。

数量限定特典でも入手可能

サムライエッジ:クリス・ジルモデルは、ゲームの数量限定特典でも入手可能。数に限りがあるものの、本来有料DLCで配信される武器を入手できるのは嬉しい。

武器の入手方法一覧はこちら

Extra DLC Pack

コスチュームなどが入手できる

DLC

「Extra DLC pack」は、1/25(金)より配信された有料DLC。購入すると、ゲーム内コスチュームや特別武器が入手できる。

コレクターズエディションでも入手可能

通常価格版よりも特典が豪華な、「コレクターズエディション」でも「Extra DLC pack」を入手可能。またゲーム内特典の他にも、フィギュアや資料などが付属する。

Extra DLC packの内容

  • BGMチェンジ「オリジナルVer」
  • 特別武器「サムライエッジ・アルバートモデル」
  • コスチューム「レオン・ARKLAY SHERIFF」
  • コスチューム「クレア・ELZA WALKER」
  • コスチューム「クレア・MILITARY」
  • コスチューム「レオン・NOIR」
  • コスチューム「クレア・NOIR」
コスチュームの入手方法と一覧はこちら

コスチューム:レオン・'98&クレア・'98

バイオ2時代のコスチューム

バイオ2時代のコスチューム

「コスチューム:レオン・'98&クレア・'98」は、1/25(金)発売の「バイオRE2デザインPS Storeカード」に付属するDLC。バイオハザード2時代のレオン・クレアのコスチュームが入手できる。

今後一般配信される

カードは数量限定だが、DLC自体は今後一般配信される。もしカードを購入できなかった場合は、一般配信を待とう。

©CAPCOM CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.
▶バイオハザードRE2公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 金庫・ロッカー・ダイヤルーの答え一覧
    金庫・ロッカー・ダイヤルーの答え一覧
    1
  2. ストーリー攻略一覧|表裏攻略まとめ
    ストーリー攻略一覧|表裏攻略まとめ
    2
  3. 謎解き・ギミックの答え一覧
    謎解き・ギミックの答え一覧
    3
  4. ラクーン君の場所一覧
    ラクーン君の場所一覧
    4
  5. クレア編(裏)攻略|駐車場〜カードキー発見
    クレア編(裏)攻略|駐車場〜カードキー発見
    5

ゴーストサバイバーズ攻略
ストーリー攻略
レオン編(表)の攻略チャート
レオン編(裏)の攻略チャート
レオン編(表)ハードコアS+攻略
クレア編(表)の攻略チャート
クレア編(裏)の攻略チャート
クレア編ハードコア表S+攻略
レオン編ハードコア表S+攻略
バイオRE2英語版攻略