掲示板

【アビスディア】雑談・質問掲示板【ABYSSDIA】

最終更新: 2026年1月18日 21:57
124
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 44

スキル2発動を正確に撃ちたいタイミングで撃つのってどうやったらいい?エリチェン直後に回復とか、前衛がボスに突っ込みきる前に撃ちたいんだけど、連打しても反応しない。交戦しはじめて連打でようやく反応する。ゲーム自体ヌルヌル動いてるから、ラグではないと思うんだけどなぁ。

名無しのユーザー 43

>>42
アリーナだけじゃないけど、ARPGとして遊ばせたいなら、タンクキャラのスキルにスーパーアーマーとかあっても良いと思います
バランスとかは大事だけど、ヒットストップで何にもできない時間が長すぎるのはタンクってただ硬いだけ?ってなってしまう…

名無しのユーザー 42

アリーナはフルオートと言う時点で案の定。

・4チェインになったのにシンフォニックストライクを使わない。
・遠距離同士の撃ち合いになった時にあっちは散って、こっちは固まってる所為で範囲攻撃の格好の餌食。HP総量多かった状態から一気にまくられ逆転負け(戦力値もこちらの方が高い)

等々、案の定攻める側と防衛側でAI格差が酷く、戦力差1万以内じゃかなりの頻度で事故って負けまくる。戦略や組み合わせは関係なく、課金して餅武器や凸を充実させてステやレアリティ差で圧倒できるか、それだけのコンテンツ。無・微課金は戦闘開始→リタイアでさっさと回数ミッションだけ消化して後放置が安定。

名無しのユーザー 41

>>40
つまりランク5上がる度に10ずつ増えていくんだな

名無しのユーザー 40

>>38
今25だけど170になったよ

名無しのユーザー 39

結局ツリターンなのかツリータンなのか。

名無しのユーザー 38

スタミナって最終的にどれくらい貯められるのだろうか
今ランク20で160だけど初期が120ってイかれてるレベル。

名無しのユーザー 37

さて、スタミナ無いからやること無くなってきたな…。

名無しのユーザー 36

大陸の方の国は天井は日本より低いけど確率も低いんだよね

名無しのユーザー 35

>>34
説明に記載あるけど、63連目まで0.8%しか当たらんのよ。だから別に天井間際まで行ってもおかしいことはない。64連目から単発で引いて毎回天井なら、可哀想だけど無くはないからな…。

名無しのユーザー 34

いまいま天井まで行かないとSSR出ないんですけど自分の引きが悪いだけなのか

名無しのユーザー 33

アビスドッペル強くない?特にアタッカーの。少なくとも育成素材のクエで出すような強さじゃ無い気がする。登竜門なのか?

名無しのユーザー 32

>>30
私はS25だけど結構熱くなる
他の人はどうなんだろう?

名無しのユーザー 31

街の作り込みもうちょっとなんとかならんかったんかな。どこにも入れないハリボテ。NPCも少なくて会話、情報収集が楽しめない。出来ることは復活する宝箱やらの回収のみ。せめてアステラカンパニーの中に入れるようにしてくれりゃ良かったのに…。それこそ食事の演出をキャラごとに作ってるなら、中で料理出来るようにとかさぁ…。

名無しのユーザー 30

>>28
GalaxyS10という化石スマホ使ってるけど、最低画質でもやっぱ熱い。PCに移行したからいいけど。最近のなら熱くならないのかな?

名無しのユーザー 29

近接が不遇すぎる、タンクですらキツいのにAIが残念すぎてボコボコ被弾して場持ちしないです…

名無しのユーザー 28

スマホが結構熱くならない?結構設定落としてプレイしてるのに

名無しのユーザー 27

>>25
何を目標にするかによるだろ。対人上位とか狙うなら凸含めて必須だし、ストーリーとかの基本的なコンテンツだけで満足なら無理して確保する必要はないし。

名無しのユーザー 26

グラ酷いな広告ぐらいのグラでオープンワールドだったらプレイしたかったけど…まぁ無理だわな
しかもガチャ確率もエグいて

名無しのユーザー 25

モチ武器って必須?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
ランキング
初心者攻略
初心者おすすめ記事
バトル解説
コンテンツ・設定
ショップ関連
育成・強化方法