ゼノブレイドDE
ゼノブレイドDE攻略|ディフィニティブエディション
クリア時間(ボリューム)はどれくらい?

ゼノブレイドDE クリア時間(ボリューム)はどれくらい?

最終更新 : ゼノブレイドDE攻略班
クリア時間(ボリューム)はどれくらい?

ゼノブレイドにおけるクリア時間・ボリュームまとめです。ゼノブレイドをクリアするまでにかかる時間、やり込んだ場合にかかる時間を掲載。

目次

クリア時間はどれくらい?

ストーリークリアで40〜50時間

カジュアル
拡大する

▲前作プレイ&カジュアル使用で40時間オーバー

『ゼノブレイド』はいわゆるRPGの中でもトップクラスのボリュームを持っている。ストーリーをクリアしていくだけでも50時間程度は楽しめる重厚な作りのゲームだ。

さっくり楽しみたければカジュアルモード

さっくりとゲームを楽しみたい方向けに、「カジュアルモード」といった難易度を下げるシステムも用意されている。ストーリーを楽しみたいけど時間が無い…なんて方におすすめだ。

その他戦闘システムはこちら

追加コンテンツは7〜8時間

『ゼノブレイドDE』で追加された「つながる未来」もコンテンツ量が十分で、クリアするだけでも7〜8時間はかかる。本編をクリアせずとも遊べるので、前作プレイ済みの人に優しい仕様になっている。

追加要素まとめはこちら

やりこめる要素が大量にある

やり込むなら100時間でも足りない

広すぎるマップ
拡大する

▲初プレイ時は"広すぎる"マップに驚くこと間違いなし

ストーリーに関与しないやりこみ要素として、「広大すぎるマップを探索」「大量に存在するクエストをクリア」が例として挙げられる。

更に最強パーティを組んでみようなんてことまで手を付けると、100時間は楽しめてしまうレベルのボリューム感のゲームになっている。

関連リンク

攻略データベース

©2010-2020 Nintendo / MONOLITHSOFT. All Rights Reserved.
▶ゼノブレイド ディフィニティブ エディション公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 落ちた腕のクエスト・マップ
    落ちた腕のクエスト・マップ
    1
  2. クエスト攻略一覧
    クエスト攻略一覧
    2
  3. 10章攻略チャート
    10章攻略チャート
    3
  4. コロニー6のクエスト・マップ
    コロニー6のクエスト・マップ
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | 経験値稼ぎ
    レベル上げの効率的なやり方 | 経験値稼ぎ
    5

リマスターの追加要素
ストーリー攻略
データベース
アーツ・スキル
クエスト・マップ一覧
物々交換
やりこみ情報
×