ゼノブレイドDE
ゼノブレイドDE攻略|ディフィニティブエディション
ファッション装備の集め方

ゼノブレイドDE ファッション装備の集め方

最終更新 : ゼノブレイドDE攻略班
ファッション装備の集め方

ゼノブレイドDEにおけるファッション装備まとめです。ファッション装備の効率的な集め方、やり方と外し方(解除方法)、対象の装備を掲載。

目次

ファッション装備とは

キャラの見た目を変えるシステム

ファッション装備
拡大する

ファッション装備は「装備変更」の下半分に表示される項目で、設定するとステータスを気にせず着せ替えできるシステム。見た目が好きだけど性能が…なんて時に利用しよう。

実はシュルクのモナドも変更可能

最初はシュルクの武器のみ切り替えることが出来ないが、ゼノブレイドDEの追加コンテンツ「つながる未来」をクリアすることでモナド部分の着せ替えが可能になる。その他の開放要素は下記を参考に。

追加要素とクリア特典はこちら

対象は一度入手したことがある装備

ファッションとして着こなせる装備の対象は、一度でも入手したことがある装備というのが条件。一度入手すれば売却してしまっても問題ないのは優しい仕様。

タイムアタックの景品としても用意

タイムアタック
拡大する

ちなみにファッション装備の多くは、追加要素「タイムアタック」の報酬として用意されている。難しいものもあるので、全て集めようとする場合は根気よく挑戦してみよう。

タイムアタックのやり方と報酬一覧

サブメニュー(+ボタン)から外せる

外し方

ファッション装備を身に着けた後、装備変更画面でサブメニューを開くとファッション装備を外すことが可能。少し分かりにくい部分なので覚えておこう。

ファッション装備の効率的な集め方

ショップ限定の節約術を利用

ファッション装備可能かどうかはセーブとは別の部分で管理されているようで、ショップ前でセーブ&ロードを利用するとお金を消費せずにファッション内容を充実させることが可能だ。

節約術のやり方

ショップ内の装備をある程度変えるお金を用意
ショップ前でセーブを行い、目的の装備を購入
購入前のデータをロードでファッション装備可能に!

再入場出来ない場所に注意

当たり前の話だが、再入場が出来ない場所(下記参照)で受けられるクエストや出現敵からのドロップ装備に注意しよう。ファッション装備を全て集めようとした場合、2周目でのやり直しが必要になるケースもあり得るからだ。

取り返しのつかない要素はこちら

関連リンク

攻略データベース

©2010-2020 Nintendo / MONOLITHSOFT. All Rights Reserved.
▶ゼノブレイド ディフィニティブ エディション公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 隠し性格のスキルライン開放条件
    隠し性格のスキルライン開放条件
    1
  2. コロニー6復興のやり方と必要素材
    コロニー6復興のやり方と必要素材
    2
  3. クエスト攻略一覧
    クエスト攻略一覧
    3
  4. キズナトークの場所・選択肢一覧
    キズナトークの場所・選択肢一覧
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | 経験値稼ぎ
    レベル上げの効率的なやり方 | 経験値稼ぎ
    5

リマスターの追加要素
ストーリー攻略
データベース
アーツ・スキル
クエスト・マップ一覧
物々交換
やりこみ情報