ゼノブレイドDE
ゼノブレイドDE攻略|ディフィニティブエディション
ノポンクリスタルの交換おすすめ

ゼノブレイドDE ノポンクリスタルの交換おすすめ

最終更新 : ゼノブレイドDE攻略班
ノポンクリスタルの交換おすすめ

ゼノブレイドDEにおけるノポンクリスタルの交換おすすめです。ノポンクリスタルの仕様、入手方法、交換おすすめアイテムを掲載しています。

目次

ノポンクリスタルとは

アイテムと交換可能な通貨

ノポンクリスタルとは
拡大する

ゼノブレイドDEの追加要素「ノポンクリスタル」は、タイムアタックを受注できるノポン・ダイセンニンの元でアイテムと交換できる通貨のようなもの。貴重なアイテムもあるので集めておけると良い。

ストーリー進行に合わせて交換対象が増加

ノポンクリスタルとは2
拡大する

最初は交換対象として用意されているのは装備だけだが、ストーリー進行度合いによって項目が増える。詳しい解禁タイミングは下記を参考に。

解放条件
アーツ書「つながる未来」クリア
素材
コレクション
監獄島2回目まで進める

タイムアタックの景品として入手

ノポンクリスタルは、タイムアタックの景品としてのみ入手可能だ。追加コンテンツということもあり、ノポン・ダイセンニン以外に生産者がいないのかもしれない。

評価次第でもらえる量が変わる

ちなみに、ノポンクリスタルの入手量はタイムアタックの評価で量が変化する。ノポンクリスタルを集めたいのであれば、高い評価を得られるように立ち回ろう。

タイムアタックのやり方と報酬一覧

ノポンクリスタルの交換おすすめ

アーツ書が最優先

追加ストーリークリア後特典
拡大する

交換で最優先すべきなのは、キャラの強化に直結するアーツ書だ。最大12レベルまで上げられる奥義書を得られるとタイムアタック攻略も楽になる。ちなみに、つながる未来をクリアしないと開放出来ない点に注意。

つながる未来の攻略チャートはこちら

次点で素材・コレクション

アーツ書よりも優先度は下がるが、コロニー6復興物々交換で使える「素材」とキズナ上げに役立つ「コレクションアイテム」もありだ。ただ、交換費用が高めなので使いすぎないように注意しよう。

装備は余裕ができてから

効率だけを重視する場合は装備交換は控えめにしたほうが良い。もちろん、ファッション装備を楽しみたくてしょうがない人はその限りではないのでやりたいようにやってしまってもOK。

ファッション装備の集め方

関連リンク

攻略データベース

©2010-2020 Nintendo / MONOLITHSOFT. All Rights Reserved.
▶ゼノブレイド ディフィニティブ エディション公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 隠し性格のスキルライン開放条件
    隠し性格のスキルライン開放条件
    1
  2. コロニー6復興のやり方と必要素材
    コロニー6復興のやり方と必要素材
    2
  3. クエスト攻略一覧
    クエスト攻略一覧
    3
  4. 最強おすすめパーティー編成
    最強おすすめパーティー編成
    4
  5. ユニークモンスターの場所一覧
    ユニークモンスターの場所一覧
    5

リマスターの追加要素
ストーリー攻略
データベース
アーツ・スキル
クエスト・マップ一覧
物々交換
やりこみ情報