雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 晒し行為
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ぶっちゃけ海外が更新メチャクチャ遅い時あったから仕方ないよね
更新が鈍くなったり悪くなるのは必然だった
コレからもペースは海外に合わせるから悪いのは仕方ない
ガデテルのコンテンツが好きな人多いから、特にストーリーとかに遅れ出そうとか不安に思う人が多い印象を受けましたね。新規が増えそうだけど、コラボって好きな人以外はあってもなくてもって感じなんだよね。
荒らしやネガキャンも多いけど、向こうの事情も見て知ってたりして、好きだけどこういう場を捌け口にしたい人もいるんだと思う。
ガデテルは本国版も下火でサーバーは水没。日本は共同のヨースターにも切られ遅延運用。攻略サイトはwith以外早期に全滅。withも更新鈍足化。もう新規は絶滅だから持ち直しは無理だな
ルー外伝のディレクターが辞めて実装遅れた
グロ版が1年短編すら実装されなかった時期がある
人員不足とは思うよ
日本のローカライズ等動いては居たけどこの時期の
遅れが響いてる 全ディレクターは体調不良で外れた
し開発現場は混乱していたんだろ
17章から半年に1度のストーリー更新を4ヶ月に1度の
目標を立てた けど今後はメインストーリーのボリュームは多分減る
メインストーリー更新遅いのは運営が懸念してるから
輸入物としては今の売り上げ大体ランモバくらいな感じか
まあランモバは本国の方で成功してるから資金的に余裕なのと
何故か中華産なのにあちらも日本語音声使ってるということで日本のローカライズコストがかなり低いんだよな
スクエニは1億以下だとサ終対象に入るね
1億超えてても場合によってはサ終対象にはいる
ビリビリのゲームは逆にメチャクチャ優しくて500万くらいでも1年もサ終しなかったゲームもある
ガデテルは海外からデーター持って来て翻訳して声優を変えるから比較的低コストで済んでる
スクエニはもっと集金に走ってから畳むだろうね。追いつかないのを踏まえて、漫画とかストーリーに関連したキャラが多いから実装しようにも時間が掛かるだろうし、これから不安な人や虚無感じてる人は一旦離れるか辞めるかしても良いと思う
本家がハイペースじゃないのに後追いでローカライズに時間かかるんだから何がきても虚無って言うんじゃない?コラボ来ても1ヶ月くらいは虚無期間って言うだろうし。
ここ最近は新章までに魔神達をピックアップしたかったんじゃないかと勝手に思ってるわ
だからってラン第二とコ↑コ↓の昇格の
一ヶ月新キャラなしの虚無コンボかまして
いい理由にはならないヲ?
10体以上新キャラいるしシリーズ3も控えてる
そもそも追いつくまで日本版はサービス継続は
多分無理だろうヲw売り上げ的にも厳しい
今更何を温存してんの?(´・ω・`)
キャラ実装はある程度ストリートと連動してる
新キャラバンバン実装されたって無微は育成間に合わないから要らないよ
グロ版は最近月1新キャラ実装らしいが早く弾切れするだけ