攻略 メニュー
ランキング
最新イベント
最新ピックアップキャラ
現在のピックアップ対象
最新おすすめ
アップデート情報
初心者おすすめ/解説記事
最初に知るべきこと
Tips
ダンジョン攻略
ゲームシステム
公式放送まとめ
キャラクター
全キャラ(使徒)一覧 声優一覧 キャラの好物料理一覧
カテゴリ別キャラ一覧
『純粋』キャラ
『狂気』キャラ
『冷静』キャラ
『活発』キャラ
『憂鬱』キャラ
掲示板

【トリッカル】雑談・質問掲示板【もちもちほっぺ大作戦】

最終更新: 20分前
999+
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 474

>>473
変わるんだ?!

名無しのユーザー 473

本国版だとクローンファクトリーは3ヶ月周期でラインナップ変わるらしいね、リムは次回に期待しよう

名無しのユーザー 472

装備作るのしんどすぎィ

名無しのユーザー 471

>>469
低学年スキルには元々sp回復量upの記載があったんですよ。それもまるっと消えました。ゲーム内で元々回復量がupしていなかった可能性もありますけど、それならそれで説明して欲しいっすね。

名無しのユーザー 470

>>460
嫌韓するなら徹底しましょう。彼ら企業の人間も誤った日本の歴史を学んでいるのですから。中国と一緒です。特亜を一欠片でも信用して中道を気取っている時点で、あなたは何も見えてませんよ。

名無しのユーザー 469

>>457
ん?ヨミの高学年スキルにはsp回復あるけど、遺物の方にもあったのか?サイレントナーフ?低学年スキルの方は元から回復ないのと遺物は低学年スキル2個発生させる仕様だから元からない気がしてたんだが

名無しのユーザー 468

11までやったけどリムいない気がする、知らんけど。クローンファクトリー回してないからな。
あれコスパ悪くないか、持ってる恒常使徒ならハード報酬で使徒証ショップで簡単に凸れるし。使徒で持ってなくてほしいの出てくるステージ来たら回すけど、推奨戦闘力クソ高いし今やんなくてええやってなる。

名無しのユーザー 467

クローンファクトリーにリムいなくね???

名無しのユーザー 466

このゲーム韓国人気はあるんじゃないか実際動画とか韓国語でなんかほっぺたを大切にしてあげてくださいみたいなこと言ってる韓国ユーザー結構いるんだが。つかYouTubeで異様にトリッカル動画の再生数あるのたぶん韓国人だろあれ

名無しのユーザー 465

もう本当に今更すぎるんだけど、ウイって絶対めちゃくちゃ強いよな。属性6染めより、闇4+ウイ+モモ、オアエルダイン1(ヴィヴィがウイと相性いい)この編成のが絶対pvpだと強いんだが。ステージだと流石に憂鬱カードのおかげで憂鬱完染めのが強いけど。後ポーシャーの高学年スキル気絶がかなり強い気がしてきた。ステージならこいつのカボチャ変化出来るのと出来ないので大きく違うわ。。pvpでもこいつにヨミとかカボチャにされた瞬間に負けが確定するレベル。

名無しのユーザー 464

各キャラの生活スキルだけ記入されてるだけだと
アルバイトで何が手に入るか分からないので
記入してあると良いかな思う

名無しのユーザー 463

虚無だな〜

名無しのユーザー 462

それなりのアクティブユーザーいるから人気で良いかと。なんと、私は同時期のゲームに流れたあと、戻ってきました。トリッカルでもちもちしてるのが、いちばん癒されます。

名無しのユーザー 461

韓国に住んでいる友達にこれ流行っているかと聞いたけど誰もやっていないって言われたw いったいどこで人気なのかw

名無しのユーザー 460

このゲーム韓国でカルト的に流行ってるのは少しわかる。後サービスが先行でされてる分だけ初期の出来は洗練されてる(カジュアルゲーにしては)、だけども運営(bilibiliの采配か?)が全て台無しにするユーザーから反感買う炎上案件幾つかしてんだよなサービス開始から初期の段階なのに、この運営じゃ韓国の様に愛されるゲームにはならないよ。韓国は個人的に国自体は嫌いではあるけど企業なんかはまだ信頼できる。中国は論外だなって思う。政治体系の問題でしかないだろうけど。韓国の質のいいゲームが中国に台無しにされたと言う感じ。残念だよ。

名無しのユーザー 459

運営ヤバすぎてクカ

名無しのユーザー 458

>>457
何の説明も無いよな。苦情送ったけど、また消費者庁コラボか。

名無しのユーザー 457

遺物の向月葵の花のスキルからもsp回復が消されてるの結構ヤバいやろ
普通に列バフとかよりもっとエグめの優良誤認だと思うんだけど

名無しのユーザー 456

>>455
憂鬱統一

名無しのユーザー 455

性格統一編成か不統一どっちが強いですか?
pve