隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
水生のお凛の攻略と簡単な倒し方

SEKIRO | 隻狼 水生のお凛の攻略と簡単な倒し方

最終更新 : 隻狼攻略班
水生のお凛の攻略と簡単な倒し方
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろ/隻狼)の水生のお凛の攻略方法を掲載。立ち回りのコツやおすすめ忍具、回避方法などをまとめています。SEKIROの水生のお凛に勝てない場合にぜひ参考にしてください!

ボス攻略一覧!倒し方を解説

水生のお凛の出現場所・報酬

水生のお凛の画像
拡大する
出現場所水車小屋
段階変化なし
水生村〜水車小屋の攻略チャートはこちら

水生のお凛撃破の報酬

報酬効果
命の呼吸命の呼吸・陰忍殺に成功したとき、HPが回復する常在効果。ボスに対しても有効なので、貴重な回復手段になる。

 紙ふぶきのアイコン紙ふぶき霊特効により、通常攻撃で大ダメージを与えられる。
義手忍具の入手方法はこちら

水生のお凛の攻略のコツ

※Ver1.03アップデートにより、1ゲージ目の戦闘前忍殺が不可能になりました。

体幹ゲージを溜めて忍殺で倒そう

忍殺して攻撃
拡大する

お凛は攻撃の手数が多く、ガードと弾きを使えば体幹ゲージを溜めやすい。2ゲージとも体幹ゲージを溜めてからの忍殺が有効。全くダメージを与えなくても、忍殺で倒すことが可能だ。

」攻撃は体幹を溜めるチャンス

ジャンプ攻撃
拡大する

水生のお凛の「危」攻撃は、空中に当たり判定がないので、ジャンプ中に×ボタンで踏みつけると、ノーダメージで体幹ゲージを溜められる。

HPが少ない場合は攻撃でもOK

お凛のHPが残り少ない場合は、無理に体幹ゲージの上昇を狙わず、危攻撃後に反撃しても良い。

神ふぶき中はガードされても攻撃

ガードされても攻撃する画像
拡大する

神ふぶき中はお凛のガードを貫通してダメージを与えることができる。ガードされると分かっていても攻撃回数を増やした方が良い。ただし連続で攻撃すると高確率で反撃されるので、攻撃は1〜2回に留めておこう。

水生のお凛の攻撃パターン・回避方法

攻撃パターン一覧

技名技の詳細
3連攻撃→【】攻撃3回斬りつけた後に危険攻撃を繰り出す。3連撃はガード、危険攻撃はジャンプ推奨。
突進斬り→【】攻撃突進した後そのまま危険攻撃を繰り出す。体をくねらせながら飛び上がったら突進の合図。
2連攻撃刀を頭上に振り上げて前方を2回斬りつける。
突進斬り事前モーションの少ない攻撃。ガード推奨。

3連撃→危攻撃

危険攻撃の画像
拡大する

3回攻撃を繰り返した後、前方を攻撃範囲とする危険攻撃を繰り出す。3連攻撃はガードもしくは弾きで対処し、危険攻撃は踏みつけで対処しよう。

2連撃

2連撃攻撃
拡大する

刀を頭上に持ち上げて体を回転させながら、前方を2回斬りつける。反撃しても良いが、無理に狙う必要はない。

突進斬り→危攻撃

突進攻撃①
拡大する

体をくねらせながら空中に飛び上がり、プレイヤーに突進する。事前モーションはわかりやすいので、飛び上がった姿を確認したらすぐにガードしよう。ガード後は危険攻撃がくるので、必ずジャンプ。

危険攻撃後は反撃のチャンス

危険攻撃を回避した後は、お凛にスキができ反撃のチャンスが生まれる。1回〜2回斬りつけよう。

突進斬り

突進攻撃
拡大する

体を一回転させてプレイヤーに突進する。事前モーションが少なく回避が難しい。弾きを無理に狙わずガードで対応しよう。もしくはお凛と距離が離れたら、ガードしながら移動すれば対応しやすい。

  1. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    1
  2. 義父/梟(過去)の攻略と倒し方
    義父/梟(過去)の攻略と倒し方
    2
  3. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    3
  4. 大桜〜宮の内裏攻略チャート|源の宮
    大桜〜宮の内裏攻略チャート|源の宮
    4
  5. 仕込み槍(形部の折れ角)の入手方法と使い道
    仕込み槍(形部の折れ角)の入手方法と使い道
    5