隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
本堂〜奥の院の攻略チャート|金剛山 仙峯寺
【SEKIRO】本堂〜奥の院の攻略チャート|金剛山 仙峯寺【隻狼】

【SEKIRO】本堂〜奥の院の攻略チャート|金剛山 仙峯寺【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、金剛寺本堂の攻略チャートとアイテム入手場所です。ボス戦「見る猿、聞く猿、言う猿、」攻略のコツも解説しています。勝てないときの参考にしてください。

目次

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

金剛山 本堂の攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「本堂」前にある仏像の鈴を調べる
※御子の間に行っていないと調べられない。
2ワープし、ボス:見る猿、聞く猿、言う猿、見え猿と戦う
3戦闘後、鬼仏「奥の院」と対座する
4奥の院の御子から不死斬りを受け取る
5落ち谷ルート未クリアの場合白蛇の杜に向かう。クリア済みの場合、御子の間で御子達と話してから捨て牢入り口に向かう

御子の間に行かないとボスに会えない

本堂の鈴の画像
拡大する

本堂の鈴を調べるとボス戦が始まるが、先に御子の間に行っていないと鈴が出ない。もしボスに会えない状況に陥ったら、御子の間へ行こう。

御子の間の攻略はこちら

ボス:見る猿、聞く猿、言う猿、見え猿

攻略のコツ

幻廊の鈴を活用しよう

幻廊の鈴を使う画像
拡大する

ボス戦に入ると「幻廊の鈴」を入手できる。このアイテムを使うと狼と猿が初期位置に戻るので、猿の居場所が分からなくなったら活用しよう。使っても一度捕まえた猿が復活することはない。

「見る猿」は暗闇に誘導する

奈落堂の画像
拡大する

「見る猿」は目が良いため、遠くから狼を確認して逃げてしまう。「奈落堂」という部屋は暗闇なので、そこに誘導して捕まえよう。

「聞く猿」には大きな音が有効

耳潰しの鐘の画像
拡大する

「聞く猿」は狼の発する音を察して逃げる。ステージには、「耳潰しの鐘」や「轟き堂」といった大きな音が出るギミックがあるため、それらに誘導して捕まえよう。

「言う猿」は攻撃してくる

言う猿の幻影の画像
拡大する

橙着物を着た「言う猿」は、幻影を呼び出して攻撃してくる。他の猿と違って近づきやすいので、鉤縄で先回りすればすぐに捕まえられる。

幻影は素早く倒そう

幻影の攻撃を受けると怖気ゲージが溜まってしまう。幻影を体力は低いので、素早く倒して「言う猿」を追いかけよう。

「」は足音を聞こう

、の画像
拡大する

姿も名前も見えない「見え猿」は、狼の近くにいると足音がする。一旦は後回しにして、他の猿を捕まえてから耳を澄まして捕まえよう。

見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. 首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    4
  5. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    5