掲示板

【Blades of Fire】雑談・質問掲示板【BoF】

最終更新: 2026年6月22日 12:37
348
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 268

>>253
1つの可能性としてドーエン墓地の入ってすぐくらいのところの像(ネレアではない)で1つ手に入るはずです。

名無しのユーザー 267

>>265>>266纏めて教えます。
金床「カラムスの巣」からスタートし、2体の「センテンザ」がいるエリアの奥のロープを登ると金床「空の糸」があり、近くのジップラインで先に進むと
>>266
さんが探しているモヤに辿り着き、昇降機で上に行き「ロイヤル・ワーデン」2体がいる所に
>>265
さんが探している青炎があります。

長文失礼しました

名無しのユーザー 266

ログ山地の金床、十字の洞窟の下のモヤへはどのようにいくのでしょうか?

名無しのユーザー 265

ログ山地神託所右下のテンプラー像に行くための青炎の場所分かる方いらっしゃいますか

名無しのユーザー 264

>>263
当然と言えば当然だけど、多少なりともこの辺りがしっかりしてるなら、ヒントが『ゲーム内に(※これ重要)』何一つ存在しないの勿体なさすぎる。(個人の感想)
本来なら、「湖の乙女」からアーサー王物語の「エクスカリバーの返還」に連想出来るから分かるよね?っていう事なんだろうけど。

名無しのユーザー 263

クソしょうもない検証をしてしまった。
トクの王国で「エクスカリバー」と名付けた武器を渡すイベントで、渡せる武器種の検証です。
結果が、ダブルダークとツインマレットとフォシャールとグレートアックスの「エクスカリバー」は渡せなかったよ。

名無しのユーザー 262

>>261
すみません、自己解決しました。
トロコンの為に2周目行きまーす

名無しのユーザー 261

ログ山地神託所右下のテンプラー像に行くための青炎の場所分かる方いらっしゃいますか

名無しのユーザー 260

トクの王国、曲がった石の町の銀のアイコン達に辿り着けません虹色カラスとかにも。行き方分かる方いませんか?

名無しのユーザー 259

>>256
ヒントの「ヒ」の字も無いので、思い当たる物が無いのも当然です。
その湖の乙女には、鍛造した後の名前編集で「エクスカリバー」と名付けて渡せば良いのです。
渡す武器種への言及がないので、遊び半分で双斧や槍を渡してみては如何ですか?私は「エクスカリバー」という名のトロルスレイヤー(武器種)を渡しましたが、ちゃんと受け取ってもらえました。

213 258

自己解決しました。これでコンプリート出来そうです。それから長文ですみませんでした。

213 257

>>213の書き込みをした者です。
あの後アドバイスを頂いたり過去の書き込みを読んだのですが、その時には既にデータを消して最初からやってました。この度再度そこまで辿り着き、書字板も全て集めたのですが、まだ?が残っています。よろしければ皆様のお知恵を拝借したく存じます。
1.べサカー村の北西辺りの?
マーカーを着けると地面から光が生えてきているので地下だと思います。
2.カー・レセルの沼地の遺跡のとても高いところにある?への道が分かりません。
どなたか教えて下さい。お願いします。

名無しのユーザー 256

トクの王国にある、湖の乙女のモザイクに剣がないと言っていますが、何を渡せばいいですか?すでに最終盤ですが思い当たる物がないです。

名無しのユーザー 255

>>254
てことはバグですかね。
修正を期待するしかないですかね?
期待薄ですが…

名無しのユーザー 254

>>253
(体力や持久の)宝石系は宝箱以外での入手はなかったと思う、確か。

名無しのユーザー 253

神託での?すべて周り、冬の壁の村人からも貰ったのに体力の宝石が1つ足りません…
何かイベントで貰えたり表示されない場所とかあるのでしょうか?

名無しのユーザー 252

皆さんに聞きたいのですが、「トクの王国」の魂のルーンで「エクスカリバー」と名付けた武器を渡すイベントで、渡した武器種(※)を教えて下さい。
(※ここで言う武器種とは突剣や長柄などではなく、レイピアやウォーピックの方です。)

名無しのユーザー 251

2週目で知ったんだけど、ラストダンジョンでルーンメダルが壊された(事は1週目で知っている)ので、すぐ鍛治場で修復しようとしたけど出来なかった。つまり擬似ループは予測可能回避不可能案件らしいです。
個人的には、擬似ループってそこまで必要なのか疑問に思うけどね。

名無しのユーザー 250

>>248
長文失礼します。
ダークゲイザーは「ニヴェウスの領地」の「玉座の間」から後ろの階段を登り、1階上の広間に入ったらすぐに右折して、広間奥にある大剣の執事長像を横目に右折して、階段を上がって2つ目の踊り場を『左折』(短い下り階段がある方)へ行き、突き当たりを左沿いに進むとインタラクトで木の根をくぐれるので、奥のロープで下階へ降りた先の宝箱にあります。

名無しのユーザー 249

>>106
ルーンメダルも破損されてるので、忘れずに鍛治場の設計図台でインタラクト(R1の事)を行って下さいね。

GameWithからのお知らせ