バイオRE2雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
下水のワニ…
レオン2ndのS+狙いでやってたら、3連続で喰われてトラウマになったお。
今まで回避なんて考えずに攻略できてたし、イメージ的にはひたすら直進すれば良いだけな感じだったのだが。
難易度と表裏で何か変わってる?
カウンターでナイフを刺したのがゾンビならダウンさせれば近づいて回収できます。
ボスは戦闘終了後にフィールドのどこかに落ちてます。
行方不明の場合はニューゲームでやり直せばまたアイテムボックスに入ってます。
ワニの動きと、G第二形態の天井からの攻撃位置が最近変わったと思うのですが気のせいでしょうか?
ワニは3撃目の回避がシビアになった様な気がします。
第二は換気扇前だと今まで当たらなかったのが当たる様になったと思います。
クレアS+取るなら、「コジマ店員」ってyoutuberの解説動画見れば無理なく取れるよ。自分も最初は「無理だろ」って思ってたけどすんなり取れた。
この人の動画、エイムめちゃ下手で全然頭に当てられなくて「胴体でいいから撃ちまくってください」とか言ってるのに、普通に2時間10分で終わるから。同じようにやったら自分もできた。
バイオはアクションゲームじゃなくて戦略ゲームだと思う。
レオン1stなら時間短縮にマグナムは未強化で良いと思います。ガンパウダーは全てマグナム弾にしてG3に全弾使うくらいの気持ちで(G3ダウン中はナイフでも良いですし)、余りはスパタイの即死技を止める用ですかね。
1stのG2戦前で1:45くらいなら充分間に合います。厳しい条件の分、達成感も凄いので頑張ってほしいです。^^
レオンクレア表ならS+取れた者です
・∞ナイフがあるとゾンビ処理がかなり便利
・サイドパックを取ると結構楽になる
・アイテムを取るために何往復もせず取らないアイテムも見極める
・自分が苦手な場面の手前でセーブする(最後のNESTに行ってからは一回はセーブしたほうがいいと思いますが)
私は以上に気を付けたらS+をとれました
サイトに載っている方法の他にも自分でやりやすいようにしてみたらいいかもしれません
私自身、攻略ルートはサイトを参考にしていませんので…