バイオRE2雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そうですか、薄々気付いてはいましたけど巻き返せるかなと思い質問してみました。
ルートと流れを覚えるためにやり直す前にクリアしてみます。
そして、警察抜けるときは最低1時間10分てのがわかったので、良かったです。細かく解説ありがとうございます。
そのタイムでは遅いですね。
最低でも1時間10分くらいには抑えたいところです。
処理場到着(セーブポイント)まで15分、G2倒すまでに15分、クリアまでに20分くらいは掛かります。
励ましの言葉ありがとうございます。そして、今クレア表で頑張っていますが、1回目のセーブがシェリーで事故ると嫌なので特殊部品をはめ込む前でセーブしました。
ですので、シャッターが開くまでの時間が約1時間21分くらいなのですが、早い、普通、遅いのどれくらいですかね。
テクニックは、下手よりに設定した場合でお願いします。
やり直しの前にダメ元でチャレンジしたら、2時間29分24秒でクリア出来ました。
色々教えてくださってありがとうございました!次はS+目指して頑張ります!
やり直すのならG1戦でカウンターに使ったナイフも耐久力残ってれば戦闘後床に落ちてるのでしっかり回収し後々のカウンター用にアイテムボックスに入れておけばカウンターに使う手榴弾を減らすことができると思います。
泣けるぜ
小さい奴も喜んでるね!
どうしよう!ゴーストサバイバーもクリア出来ないし!
余談ですけど、市長の娘が難易度星2なのにエイダスパイより難しいね!
【クレア編】これがハードコアS+の取り方だ!#1【バイオハザードRE:2】 ってyoutube動画を見ながら同じようにやったら、2時間10分くらいで余裕持ってクリアできました。(警察署のポーチも取ってます)
ただ193で書いたとおり、G1戦のみはナイフで倒して弾節約しました。
結果弾が余りまくって、下水以降はゾンビほとんどマシンガンで倒しましたし、G3も硫酸弾30発くらい撃ちまくって倒しました。
もしやり直しをされる場合ですが、個人的にオススメだと思うポイントをお伝えします。(と言っても皆さん既にやられてるかもしれませんが…)
・G1はナイフで倒す
自分はアクション下手なので、通常ナイフ2本、無限ナイフ+回復2個+閃光手榴弾1~2個使ってしまうのですが、それでも銃で戦うよりあっという間に終わります。
弾も温存できるので、警察署地下~孤児院くらいまでかなり楽になります。