掲示板

【LoLワイルドリフト】フレンド募集掲示板【ワイリフ】

最終更新: 2025年4月2日 13:11
357
みんなの最新コメントを読む
ワイリフの掲示板
雑談掲示板質問掲示板
フレンド募集掲示板

ワイリフフレンド募集掲示板のルール

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • アカウント売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのサモナー 357

かずコーチに恫喝されました。普段からコーチ達には人格否定や恫喝をされますが今回ばかりは命の危険を感じたのでゲハから逃げました。明日の試合には出たかったですがゲハに帰ったら何をされるか分かりません。ファンの皆様申し訳ございません。助けて欲しいです。落ち着いたら全て話しますすみません
春からセロスコーチには暴言をたくさん吐かれました。犬が散歩しているのを見て「おい、お前も犬なんだから混ざってこいよ」など言われました。やめてくださいと懇願しても無理だと。ロンドンで涙が止まらなくなってMilanが助けてくれて一旦は落ち着きました。でも結局は昨日も凄い暴言ばかりでした
チーム内でどんな扱いを受けても味方がいなくて春が終わったあとに適応障害と診断されました。業界の先輩にパワハラの相談をしたことがバレて梅崎さんに次やったらLJLには出さないと言われ罰金を払わされました。なので逃げ場がありませんでした

名無しのサモナー 356

穏やかな社会人チームでワイリフやりたい方募集してます
特に和を重んじる女性歓迎
既にイン率が高い女性が3人居るチームなので安心してご連絡ください
定期的にイベントや身内大会やってますので、チームに入らずともその辺りに興味ある方も性別問わずどうぞ!

コウくん#1581

名無しのサモナー 355

>>352
ランク上げればBOTゲーじゃないのわかりますよ^^

名無しのサモナー 354

dorakuroman#3955
下手ですけど誰かやりましょー

名無しのサモナー 353

旅人0510#7133

名無しのサモナー 352

ここじゃないwikiの一日のビュー200とかだから
アクティブ人口もそれくらいなんだと思う。多く見ても数百~1000人とか
元から人気ないゲーム+煽り暴言放置利敵初狩りとかで過疎botゲーになった
プレイヤーの民度みたいなのがまともな人気ゲーのほうがフレ作りやすいでよ

名無しのサモナー 351

正直このゲーム日本人すくないから
人が集まってるサイトがあんまないっぽくて
思い浮かばない・・・ごめんさい
ゲーム内で日本人っぽい人にフレ申請しかないかなと思います

名無しのサモナー 350

>>349
どこで聞いたらいいですか

名無しのサモナー 349

過疎ってるここで聞いても
あんま人もう集まんないかも・・・( ;∀;)

名無しのサモナー 348

たぶん皆さんの方が強いので毎朝カスタムをしませんか

名無しのサモナー 347

誰か毎朝カスタムしないか

名無しのサモナー 346

この投稿は運営によって削除されました。

Casis#jpjp 345

サポートばっかりやってきましたー

名無しのサモナー 344

25歳以下の女性サモナー募集中です よろしく

GGPP #JP1

名無しのサモナー 343

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのサモナー 342

lolが何故過疎ったかって?お前たちに言ってやろう。 我々がlolを殺したのだ。

──お前たちと俺が! 我々はみんなlolの殺害者だ。

だが、どうしてそんなことができたのだ?地球を太陽から切り離すようなことをどうしてやってしまったのか?我々は無限の虚無の中をさ迷って行くのではないか?絶えず夜が、ますます暗い夜がやって来るのではないか?真昼間から提灯をつけなければならないのではないか?lolを埋葬する墓掘り人たちの騒ぎは未だ聞こえてこないか?lolの腐る匂いが未だしてこないか?

── lolは死んだ。lolは死んだままだ。
そして我々がlolを殺したのだ。

名無しのサモナー 341

~DFMパワハラ事件(2023年7月)~
日本のlolを背負う最強プロチーム、DFM(DetonatioN FocusMe)で、コーチ陣による選手への恫喝&人格否定&パワハラが発覚。

しかもなにがヤバいって、こんな誰が見てもアウトな事件が発覚したあとも、有名lolプレイヤーを始めとした日本のlol界隈ではDFM擁護が続出したこと。
彼らは、頭が良くてコーチというロールを全うしたKazuヘッドコーチやCerosコーチが正義で、コーチからパワハラを受けるぐらい弱くてバカな選手側が悪いと本気で考えています。

そういう性格の悪い人間しかいない風潮がlol界隈にあるから、プロチームでパワハラ被害を訴える選手が現れても、こいつが弱くてバカなのが悪いだけなのに、周りに責任転嫁してないか……?と、疑心暗鬼が渦巻く地獄が生まれました。lolを知っている人間は、みんないいます。

lolは闇のゲーム、絶対にやってはいけない。

名無しのサモナー 340

でもやっぱり一番の理由は、lol界隈の治安の悪さ。
①スマーフ(初心者狩り)の横行②トロール(荒らし行為)の横行③ブースティング(代行)の横行
プレイ内外で悪口をいわれたり、暴言を飛ばしたり、晒し行為があったりするのは当然として……。①②③「ゲーム内容」もゴミ。

そしてなにより、lol界隈出身の情報拡散系インフルエンサー、滝沢ガレソの影響もあるのでしょうか、lol界隈の治安の悪さが、外部に広まりすぎている。
①DFMパワハラ事件(2023年)
②滝ガレ誕生(元々はlolのガレン使い&lolネタ拡散)
③iSeNN逮捕事件(2022年)
あっちでは①「パワハラ」が行われ、こっちでは②「滝ガレ」が生まれ、そっちでは③「元プロのlol公式解説者」が性犯罪で逮捕されている。最近表に出てきただけでもこれですが、lolの闇はまだまだ深い以上、lolだけは絶対にやってはいけない。

名無しのサモナー 339

~日本人がlolをやらない理由その③~
シンプルにゴミしかおらん(民度が低い)。
シングルタスクで頭の回転が遅い
ロールを担う重責に耐えられないさて、日本人lolプレイヤーとは、ここまで挙げた①②「lolの洗練」を生き残った人間です。生き残り方はいくつかのパターンがありますが、代表的な例を見てみましょう。
まず①「頭が悪い」で淘汰されなかったlolプレイヤー、自分の頭の良さに絶対の自信があり、周りの人間を全員バカにしている。このタイプのlolプレイヤーは、実際頭が良いし、lolが上手いです。
そしてlolが②「責任の押しつけ合い」のゲームである以上、このタイプの人間が負けたときにだれに責任を押しつけるのか……。
もちろん味方に責任を押しつけるし、

lolの場合は、ゲーム内チャットで直接暴言が飛び交うし、
日本人+味方に迷惑=メンタル終了。
↑この法則に従って、引退者が続出します。

そしてその引退者がクチコミで「lolで心が折れた」「lolは闇のゲーム」などと広めるため、新規のプレイヤーが入らなくなります。
頭は良いけど民度は悪い、その象徴的な事件がこれ↓

名無しのサモナー 338

卒業して いったい何わかると言うのか 想い出のほかに 何が残るというのか
人は誰も縛られた かよわき子羊ならば 運営あなたは かよわき大人の代弁者なのか
俺達の怒り どこへ向うべきなのか これからは 何が俺を縛りつけるだろう
あと何度自分自身 卒業すれば 本当の自分に たどりつけるだろう
仕組まれたマッチに 誰も気づかずに 煽られる日々も 終わる

この lol からの  \卒業/
闘いからの    \卒業/

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー