攻略 メニュー
ランキング
最新イベント
最新ピックアップキャラ
現在のピックアップ対象
最新おすすめ
アップデート情報
初心者おすすめ/解説記事
最初に知るべきこと
Tips
ダンジョン攻略
ゲームシステム
公式放送まとめ
キャラクター
全キャラ(使徒)一覧 声優一覧 キャラの好物料理一覧
カテゴリ別キャラ一覧
『純粋』キャラ
『狂気』キャラ
『冷静』キャラ
『活発』キャラ
『憂鬱』キャラ
掲示板

【トリッカル】雑談・質問掲示板【もちもちほっぺ大作戦】

最終更新: 22分前
999+
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 375

殆どの人間が今月の期待の新作ゲームに行って戻ってこないんだから
死体蹴るなよ

名無しのユーザー 374

愛されてないのがスモールサンプルとはいえ証明できそうだね
明日のガチャ更新爆死が楽しみ

名無しのユーザー 373

ワイ「ま、マヨちゃん! 激しくしないで!」
マヨ「うるさいっす……」

名無しのユーザー 372

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 371

>>366
胡散臭いというか信用度0、青エクで身に沁みてわかった。

名無しのユーザー 370

>>366
間違いなく運営(bilibili)

名無しのユーザー 369

>>366
複数の目に晒されるものが愛されてるかどうかを、個人の価値観で語るのか?

名無しのユーザー 368

クロエとヴィヴィ2人タンク入れるのは弱いですか?

名無しのユーザー 367

このゲームのキャラはゴキ◯リみたいなもんだ。。

名無しのユーザー 366

このゲームって愛されてないよね
やっぱキャラが1000円ぼったくりスキンの低品質で奇妙で不気味なキャラクターだからかな?それとも運営が胡散臭いからかな?

名無しのユーザー 365

補足。寝ぼけてるかもしれませんね。話が思ったよりズレてました。
ピックアップで強いキャラ(若しくは自分の一番使う属性のキャラ)を狙うのが攻略上は良さげですね。ウイはどの属性のパーティでも入れて強い気はします。シオンは憂鬱染めなら必須ですがピン刺しみたいな形はそんなに強くないかも?手持ちと相談が良さそうかなと思います。

名無しのユーザー 364

個人的意見ですがこのゲーム仮天井システムである信仰心がピックアップじゃないと貯まらないのと、キャラ被りにそこまで意味がない(そこまで強くならない、pvpでトップ目指したいとかなら別ですが)のかなあって感じで被りも怖くてなおかつ狙った属性が来ないと持て余しそうで。そんな感じから恒常引くのはお金に制限があるならあまりおすすめできないと思えますね。まあこれは「ある程度お金を節約してゲームを攻略したい」私の考えです。もしキャラが好きとかで想いを抑えきれないなら心に従いましょう。

名無しのユーザー 363

今ガチャ禁してるんですけど、強いキャラがピックアップになった時に引いた方がいいですよね?シオンとかウイ欲しいなって思ってるんですけども

名無しのユーザー 362

ステラソラは予想に反して終わった感はある、まあゲームが真面目に低予算だろって思えるからしょうがない今日の放送とか見てたら真面目に暗黒レベル。このゲームはのんびり数年続いてくれればいい。今の売上見る限りすぐに終わることはないと思ってる。

名無しのユーザー 361

2年先行してる韓国版だとバターはtier3とかだけど、あらゆるキャラが韓国版と性能変わってるし、パッシブも追加されてるから参考にならないんだよなあ
ステータスupのコンテンツも日本はないし、素材の要求量跳ね上がってるのに、得られる効果が減少してるおま国祭り…
ステラソラが転けたけど新作ラッシュだから、皆戻ってこないかな…

名無しのユーザー 360

>>359
ボードのも全部使ってしまったならそういったの欲しいね

名無しのユーザー 359

エルフィンピックアップでヨミが出たお陰でヨミの使徒証が20も余ってるんだけど・・・
オーバーしたのはなにか別のものと交換できる機能が無いとツライ

名無しのユーザー 358

次のイベントはバターちゃん。ガチャもバターちゃんだろうが、エルダインぽくはないよな?ストーリー的に。通常追加とエルダイン追加を交互にやっていく感じだろうか。

名無しのユーザー 357

>>356
現状の使い道としてはボードの解放ぐらい
先行リリースされている方では他にも使い道があるので、いずれこっちにもその要素が来るはず

名無しのユーザー 356

ヨミ完凸させた後にヨミが被ってしまい、無駄に使徒証余ってしまったのですが、使い道わかる人いませんか?