ちょっと考察しようかなまぁ適当に追加されて欲しいなって言う願望だからもう一回言うね適当に書くからね願望だからね分かったねあと色々と書くからね願望だからな考察って言うより願望だからな分かったな
キョダイヨコヅナ
体力はヨコヅナの五倍で体の大きさも五倍でこのオカシラが来た時クマサンからクマブキが出されてイクラキャノンもいつもの五倍の威力で勝った場合ウロコ50個がゲットでき更に銅ウロコは出ないそのかわり倒せなかったらウロコは貰えない
スプラトゥーン3に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ちょっと考察しようかなまぁ適当に追加されて欲しいなって言う願望だからもう一回言うね適当に書くからね願望だからね分かったねあと色々と書くからね願望だからな考察って言うより願望だからな分かったな
キョダイヨコヅナ
体力はヨコヅナの五倍で体の大きさも五倍でこのオカシラが来た時クマサンからクマブキが出されてイクラキャノンもいつもの五倍の威力で勝った場合ウロコ50個がゲットでき更に銅ウロコは出ないそのかわり倒せなかったらウロコは貰えない
>>586 じゃ1秒に10体出てくる的な更に出てくるオオモノは強化されててテッキュウは海岸以外にも出てくる的な感じでそしたら最悪の場合ヒカリバエよりカオスかも
ダイコクバシラ
設定
シャケ軍の最終兵器
中にはタワーが居て近づく天敵たちに天から攻撃を仕掛ける
そして上には30匹のボムシャケコプターがいてボムの雨を降らせる
ボムシャケコプターを倒すと弱点が露出する
このオカシラが出ると全員にショクワンダー∞が給与される、
上からはインクではなくてボムを降らしてくる
倒し方
かなり高い位置に出る為
オカシラの周りを旋回しているハシラをショクワンダーで伝って倒す、
ステルスダイバー
設定、
集団行動に向いていないダイバーが奇襲専門部隊に入りオカシラシャケとなった
性能
HP、ヨコズナの三分の一
形態変化アリ
攻撃方法
連続ダイブ(第一形態は2回、第2形態は5回)
インクのリングを吐き出してから攻撃までが以上に早く(0.7)インクから出でくる速度も以上に早いのが特徴
インクから出ているときしか攻撃でき無い
輪の範囲はチャクチ位の範囲
続き、
マークが出ると範囲の輪っかの中が敵インクで埋まる、中の範囲を塗りきると大ダメージ&気絶する(イクラキャノン3発分)(5秒気絶)気絶中は攻撃が1.5倍のダメージになる
予想、
ズンドウナベブタ
(モチーフ寸胴鍋)給食センターとかにあるでかい鍋モチーフ
こいつの場合はナベブタとドスコイをばらまいてくる、ATフィールドは張らない
金いくらキャノン、武器で殴り続けて倒す
アリジコグ
(モチーフモグラ)
まず、モグラ特有の浮きが見えない、
攻撃3秒前に緑のマークがでる中にいると即○
出てきたときに殴る、ボムを入れるなどして倒す(ボムは金いくらキャノンと同等ダメージ)捕食範囲は巨大で仲間を食べて回復する(微量)
これに関してはアプデで新要素は来る、(異常気象かは知らん)
多分あるとすれば、アプデ追加予定のビッグラン限定WAVEとか
オカシラ種の追加(ヨコズナ以外に追加)
多分ヨコズナの元ネタはドスコイだから
コジャケモチーフの3体出てくるオカシラとか、フライパン三刀流のオカシラとか
タマヒロイモチーフで仲間を○って金いくらキャノン撃ってくるオカシラとか
まぁ多分オオモノモチーフだろうけど
ズンドウナベブタ、とかだろどうせ
あ〜………
既にヌルゲー感……
モグラ、ダイバー当たりは神
テッキュウ、カタパット、タワーはヤバイ……
にしてもカタパット・ヘビ以外対策簡単すぎるから、ご褒美WAVEになっちゃう、
(テッキュウは砲台付近にしか湧かないからそこで出待ち&金いくら飛ばして一人が納品、タワーもそんな感じ)
うーん稀に見る地獄湧きしてたな……
危険高いあるあるオオモノ同時召喚で2体出でくるときあるけど、どっちも、親の敵のテッキュウだったわ、それのせいで一時テッキュウ3体になってた……
PS やっぱ、ムニ・エール海洋発電所は神だ
ついでに武器が今回良さげ、クマサン、今年はホクサイとパプロ筋トレーニング器具と間違えないでね、
ヨビ祭の結果はドン引きした
人数負けてんのにさ
フウカ派は人数はあるがB帯多いイメージ
前夜祭でフウカの強さはわかった強者がマンタロー気遣っていれたんでしょ
普通に入れてる人はやっぱカースト低そう
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。