隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方

SEKIRO | 隻狼 忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方

最終更新 : 隻狼攻略班
忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろ/隻狼)の忍び狩り 弥山院圓真の攻略方法を掲載。立ち回りのコツやおすすめ忍具、回避方法などをまとめています。SEKIROの忍び狩り 弥山院圓真に勝てない場合にぜひ参考にしてください!

忍び狩り 弥山院圓真の出現場所・報酬

忍び狩りの画像
拡大する
出現場所屋敷通り
段階変化なし

弥山院圓真撃破の報酬

報酬効果
数珠玉のアイコン数珠玉4つ集めて鬼仏に供えると、身体力が成長し、HPと体幹の最大値が上昇する。
数珠玉の入手場所一覧はこちら

見切り見切り
(スキル)
「危」攻撃である突きを見切ることができる。体幹ゲージ上昇での忍殺を狙う場合は、積極的に使おう。反撃のチャンスも作り出せる。

忍び狩り 弥山院圓真の攻略のコツ

周りの雑魚敵を先に倒す

戦闘中に敵が来ると厄介なので、先に忍殺で1人ずつ倒しておこう。このとき、弥山院圓真に気づかれないように離れた場所で倒すこと。敵を倒すごとに鉤縄でお堂の上に避難しよう。

草むらから忍び狩りに近づき忍殺

中ボスを忍殺
拡大する

忍び狩りのHPゲージ2本のうち、最初の1本は忍殺で簡単に奪える。道の脇にある花畑の中から近づいて、忍殺を決めよう。

見つかってしまったら帰り仏

忍び狩りに見つかってしまうと、警戒が解けた後もステルス忍殺ができなくなる。こうなるとゲージを削るのが大変なので、帰り仏を使って直前まで戻ろう。

「見切り」があると戦いやすい

見切り
拡大する

弥山院圓真と戦う前に、鬼仏で「見切り」スキルを習得しておこう。「見切り」は、敵の突きをいなして体幹へダメージを与えるスキルだ。突きに合わせて前方へステップを踏めば発動できる。

スキルの効果一覧はこちら

動画で攻略方法を確認

忍び狩り 弥山院圓真の攻撃パターン・回避方法

踏み込み突き【危】

踏み込み突き
拡大する

タメ動作の後、大きく踏み込む突き攻撃。予備動作や攻撃後のスキが大きく、見切りや攻撃のチャンス。

下段なぎ払い【危】

下段なぎ払い
拡大する

下段を薙ぎ払う攻撃。ジャンプで回避しよう。

4連突き【危】

4連突き
拡大する

踏み込み突きよりも予備動作が短いため、回避しづらい。見切りに慣れていれば、攻撃のチャンスに変えられる。

突き上げ【危】

突き上げ
拡大する

大きく踏み込みながら槍を突き上げる。かなりの距離を突進してくるので、タメが見えたら大きく距離をとるか、横に回避するのが良い。

柄なぎ払い

柄なぎ払い
拡大する

忍び狩りでは少ないガード可能な攻撃。ただし、この攻撃のあとに下段なぎ払いなどにつなげて来るので、攻撃は欲張らない方が良い。

  1. 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    1
  2. 宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    2
  3. 落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    3
  4. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    4
  5. SEKIROの読み方は?せきろう?せきろ?
    SEKIROの読み方は?せきろう?せきろ?
    5