隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
白蛇の社〜落ち谷攻略チャート|落ち谷

SEKIRO | 隻狼 白蛇の社〜落ち谷攻略チャート|落ち谷

最終更新 : 隻狼攻略班
白蛇の社〜落ち谷攻略チャート|落ち谷
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、白蛇の社〜落ち谷の攻略チャートとアイテム入手場所です。進み方の詳細なども解説しています。進み方が分からないときの参考にしてください。

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧

社下の谷の攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「白蛇の社」から開始
2鬼仏の側から1段下に降り、鉤縄を使って進んでいく。
3鉤縄で進んでいった先にやや広めの場所があり、鬼仏「落ち谷」がある。

進み方の詳細

鬼仏側の崖を1段降りる

拡大する

鬼仏を正面にした時に1段降りられる方向へ進む。

アイテムの右側へと鉤縄で進む

拡大する

降りた先にアイテムがあるので、アイテムの右側へと鉤縄で進もう。

1本道を抜けた先を左上へ鉤縄で進む

拡大する

一本道を抜けた先で左上に鉤縄が使える箇所があるので進もう。槍型の武器を持った雑魚がいるので注意。狭い通路で戦うとダメージを受けやすいので、無視してしまおう。

アイテムのある方向へ進む

拡大する

鉤縄で進んだ先の右下にアイテムが見えるので、鉤縄でそちら側に進む。

壁づたいに進む

拡大する

進んだ先で壁伝いに進める場所があるので、張り付いて進もう。気づきにくいが、張り付ける壁のある箇所と同じ高さの位置に毒攻撃をしてくるトカゲがいるので注意。

抜けた先を真っ直ぐ進めば鬼仏

拡大する

真っ直ぐ進むと鬼仏(落ち谷)がある。火力の高い槍型の武器を持った雑魚2体が出るのので、先に鬼仏を使ってしまおう。

入手できるアイテム

アイテム入手場所
にぎり灰
拡大する
陶片
拡大する
毒消し粉

  1. 身投げ場〜葦名の底の攻略チャート|葦名の底
    身投げ場〜葦名の底の攻略チャート|葦名の底
    1
  2. 爆竹の入手方法と使い道
    爆竹の入手方法と使い道
    2
  3. 義父/梟(過去)の攻略と倒し方
    義父/梟(過去)の攻略と倒し方
    3
  4. ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    4
  5. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    5