雑談・質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ルーンファクトリー4の敵の最大レベルが1万6000位だったはず。なのに今回は3000ちょい…。もう直ったバグだけどSEEDポイントが増えるマークの増加量が本当は1.5倍が15倍になってたこともあるし敵のレベル増加の倍率もおかしくなってるってことはないよね…。
作物や果樹の成長率100%いっても実がならないバグ(?)、おおきくナーレをまいたらいいと聞いて半信半疑で撒いてみたら、次の日にはちゃんと実がなるようになった…なぜ…
吹き飛び耐性100%にしたらなんだかのけぞりもしなくなったのですが、気のせいでしょうか?
吹き飛び耐性最大だとのけぞらなくなるのでしょうか…?どなたか教えていただけると幸いです。
私、探索スキル約1200ぐらいまで上げてから最強装備のための素材集めを大量に行ったのですが、それでもレベル10素材は中々出なかったので、前作と同じで探索スキルを上げてもさほど確率は変わらないようです…
(ついでなのですが採掘スキルは滅茶苦茶恩恵あります。レアなメッシライト鉱石はボロボロでるし全部レベル10の鉱石の方が多いぐらいになります。)
フーカの「キラキラ」で同じような状態になりました。
その時は、一度ゲームを終了させ、タイトル画面から始めた所、無事進めることが出来ました。
一度試してみてはいかがでしょうか?
今、探索スキルを上げてるのですがどのくらいでストレスなく素材レベル10が手に入るようになるのでしょうか?勿論、運もあると思いますし、これぐらい上げればいいとか教えて頂くと嬉しいのですが、
りんごツリーの種、育てて100%までなったけど実がならない……(バグ?)
依頼のりんご50個収穫って畑からじゃないとダメですかね? というか、他に依頼達成方法ってありませんかね。。。