雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
753最終日だったんだ、気付くの遅れて完凸間に合わず脱力感…
突破素材とかないよね?対抗戦にもないし復刻まで待ち?
図鑑ボーナスも抜けたし幸いにも配布とかあんまりないゲームだから、一旦休止して753復刻し頃にまた戻ってこようかな
リリース記念キャンペーンだから何かのタイミングでまた交換できるようになる可能性はある
例えばハーフアニバーサリーキャンペーンで凸素材選択可能とかね
なんで俺はとりあえずレギュラーのマイレージは塩漬けすることに決めた
ほんとやることがない
コンテスト、タワー、ライバルバトル
これの繰り返し
しかも全部バトルシーンは全く同じ
敵キャラも全部同じな色違いメガネ
揚げ句、出てきた新キャラがSSなのにノーコスプレの制服
コスプレしてないキャラはSじゃないのか
もう今後は私服もSSで出してきそう。
今思えばこれはこれでありかな。
事前登録者数も多くて注目されてたから、このクオリティで居心地が良い運営されてたら、目が肥えすぎて他社キャラソシャゲーの多くがユーザー奪われて終わってたかも。
育成素材を進行度と経過時間で有利にして後発不利にすることで他社ゲーのガチャ爆死者の流入もある程度防げてるし、
限界突破24でガチャを都度1時間引かせて疲弊させることで、今後どこまで本気でいくかを考える時間を与えることで廃課金ユーザーの多くがとどまりすぎないように上手く調整されてると思う。
他社への影響もしっかり考えてるし、二次創作が題材であることも踏まえて個人的にポイント高い。