雑談掲示板:ご利用規約
NTEの雑談・質問掲示板です。みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
NTEの雑談・質問掲示板です。みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
にくきゅう大強盗やってるとわりと高頻度でタゲがサーチライトのアノマリーに飛ぶのがすごく迷惑。ナナリや九原なんかなら照準モードに一旦切り替えて解除すればいいんだけど他のキャラだと画面の向きを動かせなくなってまともに捜索出来なくなる
ほんとこの人の言う通りだよクリアしたとき自分も同じ事してた、一応言っておくともしアクセル全開でいきたいならカーブするときのドリフトの制御車によっては難しいけど練習して頑張ればいけなくはない
⑱プレゼント画面、プレゼントを選択×押した後、スティックで移動させて選べますが、1入力余分なスティック入力が必要なため、操作感が気持ち悪いです。
⑲スマホメニューから何か選んで、戻ってきた場合、左上の所のカーソルまで戻りますが、時間調整から戻った場合、時間調整の場所にカーソルが選択されています。どちらか一方になるように調整してください。
■バグ?PS5です
・ミズキ大通りの食品飲料配達が受けられない。NPCに話しかけられないので受けられない。
・斑蝶のクリア後の視点がおかしい。視点がスティックで動かせない。再起動で治る。
⑯クエストや異像で面倒なものも多々ありましたが、孤独なプレイヤーが一番すごかったですね。悪い意味でですが。ヒビ割れた壁からヒント貰う為にMAPを探索してってヒントを貰えるようにするのとか、オープンワールドにぴったりなようですが、相性最悪ですよ。そういうのは、その"謎解きが面白くて""ヒントを読んで場所を探そうという思わせて"いくものだと個人的に思うのですが、そういうものはありましたか?広大な虚無の場所を探すのは流石に人を選びすぎます。他の謎解きもそうでした。もはや謎解きと言えるのか怪しいですが。謎解きはヒントとセットです。閃かせるのも大事ですが、ヒントというヒントが無ければ閃きもしませんし、閃こうとも思えません。無料ゲームは異なる考えをもったプレイヤーが沢山プレイします。調整は大変だと思いますが、こういった万人受けしないコンテンツを作る場合は、クリアするなどの項目を作ってもいいかもしれませんね。ノーヒント版を出したいのであれば、ヒントを表示する、正解の場所を示すなどの救済のようなものがあっても良いかと。
⑮タギドがマスコットとしては可愛くない。かなりの速度でタギド自身の内面を成長させていかないと見ていてきついかもと個人的には思いました。日本語音声でやっていますが、声がカワイイだとかかっこいいだとかプラスの面を感じたことが無いので、何処かでタギド自身を転生させて、マスコットとして一新させてもよいと感じました。
⑰戦闘は個人的に、ほどほどに面白いと言いますか、現状は楽しめております。ただ、安っぽいなというのは戦ってて思います。何がそう思わせるのか分かりません。ゲーム大好き素人の感想です。他者の無料のオープンワールド系のゲームを触ったことがあるから比較しているためかもしれません。
⑨ハイパーサウンドは、ミニゲーム場所に時間を変更してハイパーサウンドを遊ぶというのをドラムの場所に追加しても良いと思う。
⑩ドラム面(ボタン設定)バグってる?ストーリーでは、←↑の方向と△と〇ボタン(PS5コントローラー)だったのが、ストーリー後では、←→となっていて、物理的に遊ばせないようになってます。また設定を見てみるとドラム面1↓、ドラム面2→となっており、本当に意味不明になっています。どれが正解でどれが間違いなのか分かりません。ただ一つ言えることは、コントローラーで遊ばせる気があまりないように感じてしまう点です。アプデ前のコントローラーのことも含めて。
⑪海釣り、余りにも経験値が渋すぎませんか?
⑫市内配達の車が改造出来たらいいなぁ~って思ってます。外観もそうだし、遅いから。
⑬レジスEDENの不動産押した時に、カジマって言うファストフード店も選択されるので、2回決定押さないといけないようになってます。カジマ遠いのに選択に出てますね。
⑭ストーリーなどのお話があまり面白くない。キャラクターが可愛いなと思うことはありました。
⑤エイボン周りの立地が終わってます。エイボンに直接ワープ出来るようにし、すぐ近くのrerorero電話ボックスを削除することをオススメします。ワープを押したらエイボンが上の選択肢に出て、一旦↓を選ばないとワープ出来ないことが多々あります。
⑥寮に行くのもジャンプを使って超えるのが最短になっています。周辺を整えて移動しやすいようにするか、メインストーリー、番外編等のほとんどの人がやるであろうコンテンツの時は、いちいち戻らせるのではなく、「寮に戻って休んだ」的なテロップなどを入れて戻る様にしたほうがいいと感じました。
⑦多くのクエストで思ったことですが、所謂お使いクエストの強化版の様なあっちいって戻ってあっちいって戻ってを繰り返すものが多く、ある程度テロップで端折れる場面もあったと思います。
⑧トレーラー蛸を倒す気にならない
戦うとしたら一般道路だし、周りの物や車などをボコスカ殴ってしまう。
タコの探索範囲も独特なのか、遭遇してすぐの道路で戦っているはずなのに
5mくらいの場所をワープで戻ってHPが回復することがあった。
なので道路から外れた場所に誘導するのも怖い。
PS5でプレイしてます。改善して欲しいところのアンケートです。だったけどPS5コピペできねぇ
①市内配達のメニューを開くまでが少し長い。市内配達をよくこなす人、毎日であれば、気になるポイント現在はMAP➡シティライフ➡市内配達➡本日の配達。なので、シティライフをホイールメニューに設定出来たら嬉しい。(現在はシティ名声はあるが、シティライフはない)
②市内配達をするまでが長い。MAP➡シティライフ➡市内配達➡本日の配達➡選んで➡追跡➡近くのワープ➡徒歩or乗り物から➡車➡車まで近づく➡車で目的地へ➡降りて➡話しかけて受注(〇➡△➡×)➡乗って目的地へ。終わったらまたMAPから...となっています。これを何回も何回もすることを想像してみてください。
③市内配達をNPCに話しかけて受注しなくてもいいように、車に乗ったらNPCが任せたよ~って吹き出しを出すだけで良いと思います。
④ワープ場所を増やしてください。集荷場所、ナクペイダの池、エイボン、各種シティライフ等。