雑談掲示板:ご利用規約
NTEの雑談・質問掲示板です。みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
NTEの雑談・質問掲示板です。みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
実際容量問題ってかなり重要だよな
スマホやps5なら一般人は買い換えやSSD増築しないでデフォ500g以下くらいしかない認識で想定してないと破綻するというか、ウマ娘とかわかりやすいけどログイン勢になったらマジで容量食う邪魔者でしかなかったし
問題はNTEって現状品質だと絶対GTAなりホヨバゲーと並列されたり今後1タイトルで400g-500g使うような大作やアプデ増築来たらアンインストールされちゃう側だから、無駄にデカいだけで容量を減らせない微妙な品質OWは副次的な理由で遊ばれなくなる日があと5年以内には来るだろうね
面白そうより容量問題で詰め込めないだけだろ
300Gくらいを目指してガンガン作り込んでも良いんだけどPS5とスマホ勢は引退者続出で面倒な事になるが運営の本音だろ
バージョン2以降の大橋の向こうの義務中華シティを全力で開発中だし本国の意向でヘテロシティより大きく大規模に仕上げないといけない
バージョン圧縮で無限大に合わせてバージョン2と義務中華シティ実装までかなり早まったから運営は余裕がない
このゲームの最大の謎は、「ステータス上げれば上げるほど効果が逓減していく」という訳分からんややこしいダメージ計算を導入してるのに、積極的にインフレさせて性能を切り売りしちゃってることなんだよな。
この調子でインフレしていくと「ステータス値は前verキャラの2倍というアホみたいなインフレしてるのに、DPS換算では5%しか伸びない」みたいな悲惨な状況になって、お得意のインフレ商法が通用しなくなるんだけど、分かってやってるのかね・・・?