JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
【ジャンプフォース】初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ【JUMPFORCE】

ジャンプフォース(JUMPFORCE)の最強キャラ、使いやすいキャラを解説。各キャラの特徴や強い点、簡単なコンボも掲載しているので、始めたばかりの方はぜひ参考にしてみてください。

目次

あなたが最強だと思うキャラは?

黒崎一護

黒崎一護の上半身画像
使いやすさサポート性能
★★★★★★★★★☆

黒崎一護のオススメポイント

通常技が優秀

一護の通常技はリーチが長く発生も大振りな割には早い。近距離で振り回しているだけで移動中の相手に引っ掛けることも可能だ。

コンボ火力が高い

□→□→□→□→△→△→月牙天衝・零(R2+□)→□→□のコンボがお手軽で火力がでるのでオススメ。ガード確認したら、三発目の□後に投げ連打でOK。

月牙十字衝が万能

R2+△で出せる月牙十字衝が、発生、威力、範囲に優れ非常に使いやすい。タメなしの天衝なら気力1で使えるのもポイントの一つだ。相手のエスケープを見てから発動などもおすすめ。

黒崎一護のステータスと技はこちら

ロロノア・ゾロ

ロロノア・ゾロの上半身画像
使いやすさサポート性能
★★★★☆★★★★☆

ロロノア・ゾロのオススメポイント

攻撃を当てやすい

ゾロの攻撃は攻撃範囲と発生に優れており、初段を当ててコンボに持っていきやすい。攻撃がガードされていたときは、□→□→□までガードさせて投げがおすすめ。

コンボで大きくダメージを伸ばせる

ゾロの必殺技は獅子歌歌と煩悩砲が使いやすく、コンボの締めにおすすめ。△を出しきらずに□→□→□→□→△→△→獅子歌歌とすることでリーチの短い獅子歌歌に繋げることができる。△を出し切る場合は煩悩砲に変えよう。

サポートも優秀

ゾロがサポート時に出すのは煩悩砲。飛び道具系技の中ではリーチが短めだが、横判定が広く当てやすいのが特徴だ。相手の体力が残りわずかの時などはひっかけてトドメになりやすい。

ロロノア・ゾロのステータスと技はこちら

孫悟空

孫悟空の上半身画像
使いやすさサポート性能
★★★☆☆★★★★☆

孫悟空のオススメポイント

かめはめ波での牽制が強力

孫悟空のかめはめ波は、リーチに優れR2を押す長さでタメ発射も可能。フリーザのデスビームやサボの火拳に比べるとやや発生速度は遅めだが、サポートとしても使いやすい性能。

メテオコンビネーションが使いやすい

R2+△で出せるメテオコンビネーションは、発動時の突進距離が長く、ヒット後は演出ダメージに入るのでエスケープが不可能な点もおいしい。気力を2使用するので、コンボのシメに使うなどして確実に当てたい。

孫悟空のステータスと技はこちら

冴羽獠

冴羽獠の上半身画像
使いやすさサポート性能
★★☆☆☆★★★★★

冴羽獠のオススメポイント

サポートバズーカが非常に強力

冴羽獠がサポート時に発射するバズーカは、ホーミング性能が高く、ヒット後の追撃も簡単。また、爆風により物理的に画面が見づらくなるので、バズーカガード時の投げも抜けにくい。

冴羽獠のステータスと技はこちら

朽木ルキア

朽木ルキアの上半身画像
使いやすさサポート性能
★★★☆☆★★★★☆

朽木ルキアのオススメポイント

操作/サポートどちらも使いやすい

自操作時の攻撃や技が発生の速さやコンボの繋がりやすいという面で優秀。R2+△の「白漣」が気力1でリーチや発生に優れ、サポートでも出せるのでかなり優秀な技となっている。

朽木ルキアのステータスと技はこちら

ジャンプフォースの攻略情報

最強キャラ
最強キャラは誰だ!?

    1
  2. ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    2
  3. 大筒木カグヤのステータスと技
    大筒木カグヤのステータスと技
    3
  4. 技の入手方法と効果一覧
    技の入手方法と効果一覧
    4
  5. 初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    5