>>455
通信エラーもラグも任天堂がP2Pという旧態依然の通信システムを使っているせい
だから直しようがない
通常のオンラインゲームでは企業がたてたサーバーにユーザーがアクセスするが、
P2Pではユーザー8人の中の誰かがホストになり、ユーザー8人で相互に通信をおこなう。
そのためユーザーの中に回線が遅い人がいれば、通信エラーやラグが起こる
P2Pだから処理速度であるチックレートも低い
ユーザーは無線でやってる子供部屋系が多数でスイッチライトには有線LANをつなぐのも難しい
ほかの企業でははるか昔にP2Pをやめた。問題が多いので
任天堂はサーバー代を抑えるためか、研究開発費を渋ったため
いまだにP2P
スプラトゥーン3で用いるNPLNは、P2Pとサーバー併用だが、
サーバーを使用しているのはマッチングまでで、
対戦はP2Pのようす。
諦めてGEOに売りにいくか
任天堂に不良品を売りつけたと返金・返品請求しよう
続きを読む
閉じる
よし1時間15分まで短縮できた(any%)暇だし初代と2もany%方式でやってみよ
続きを読む
閉じる
通信環境の改善も含めて早急に対策をしないとどんどん人が離れていきそうですね
残念です
続きを読む
閉じる
それと残念なことに数値上ウデマエを上げるメリットが全くないので引き継ぎせずにC+から一切昇格戦を行わずオープンマッチで初狩りをし続けるマナーの悪い人間が1番効率よくカタログやランク、お金を稼げるのが現在のバランスです
続きを読む
閉じる
バンカラマッチは最初の1分間で切断すれば無効試合になるので今後腹いせに切断する人間は相手に勝ちポイントを与えないために不利になったらさっさと切断する人が増えそうですね
切断したプレイヤーは負けになるといってもウデマエが落ちることは決してないですし切断したペナルティも5分間マッチングできないだけですからね
続きを読む
閉じる
>>448
サブスペ変えれるようにしてほしいよねついでに見た目も変えれるようにしてしてほしい
続きを読む
閉じる
グレートバリアってバリアなんだからウルトラハンコぐらいは防いで欲しい!ぜんぜん役に立ってない!!!!スペシャルウェポンも付け替えられたらいいのに!!!!
続きを読む
閉じる
any%→1時間25分
100%→1時間30分
バグでかなり差があるの草
続きを読む
閉じる
>>445
アホしかおらんな、スクイク一人に雑魚処理&大物処理&大物運搬&金運搬させるってな?
もちろん死ぬわなそりゃ、
続きを読む
閉じる
>>444
うーん、達人+2でなんでめっちゃピンチなるまでスペシャル吐かないアホおるん?
ついでに浮き輪なったら移動して助けやすいとこ移動しろよ、ナベブタのバリアー下とかヘビの後ろとかざけんなよ助けられるかぁ
続きを読む
閉じる
サモランでホッブソナーだけど一部は結構強いと思う、主にラッシュ、グリルでは雑魚処理最強格、だけどやっぱり……
タワーとカタパットと鉄球を許すな、
続きを読む
閉じる
100%まさかの1時間50分…100%でまずタイム縮めないと……
続きを読む
閉じる
スプラ2にあった武器がないの嫌!
減らさずに増やして欲しかった!!!
後コースも少ない!スプラ3ならもっと増えると思ってたのに!!!増やして欲しい!!!!
続きを読む
閉じる
ta今までany%でやってたから100%もやってみる
続きを読む
閉じる
>>436
風呂買ったけど扱いにくいあれ
スクイクしか勝たん
続きを読む
閉じる