雑談・質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
住民に話しかける時に住民の頭上に紫色の縁の中に人マークの絵が出るのですが何を意味していますか?
本のマークの時はイベントやストーリーに関する会話をするというのが理解出来ました
そうかー 全部そろえなくても良ければ資材・金銭的に楽だなと思ったんですが、やっぱだめですかね。
一応、メイキング後にぶっ壊して1種類にしても統合の効果は継続な感じでしたので報告まで。
メイキングで調理台の統合をしたんですが、これって調理台全種を揃えたから出たんでしょうか?どなたか調理台揃えてなくても出てるかたいますか?
進行度はエイトールの暗闇ボス撃破前・キャラ好感度5の依頼達成済みです。
ドグガチャのギガントハンマー改入手の件、恐らくストーリークリアしてしまうと入手不可になる可能性高いです
他にもクリスタルハンマー、シュナーベルがでなくなります
最高打点はスパイクハンマーまでかもしれません
自分の周りでも2件同様の報告があります
ゲームの序盤はエルシェを冒険に連れて行くと食べ物を投げてくれたのですが、中盤以降投げてくれなくなりました。体力は4分の1以下にしていて、念のためエルシェにはグローブをプレゼントしてつけさせています。ただ戦闘に行くといつも腰に手を当てて立っているだけでエルシェが戦闘モードになってくれません。自分のレベルやストーリー進行が関係しているのでしょうか?何か解決策はないですか?