有名なモニカさんとFFの天野さんにLUNA SEAにエグザイル。一番お金かかってるゲームがアソビモのセルランで6位。正直舞台とかやる時点でこうなる事は既に予想できてました。プロモーションは確かに大事けどね子供にビールの宣伝を全力でしますかって話。ゲーム内のコンテンツにお金かけなかった結果が今のセルラン売上。数字にでてる以上プロデューサーは重く責任を受けるべき。リリースから二年以上たちますがここ一年新コンテンツ何個出しましたか?ユーザーがおぉってなるコンテンツ産み出しましたか?ETERNALの開発チームはもう少し焦るべき。サバ統合したのだって海外が失敗したからでしょ?だからまとめただけでしょ。
続きを読む
閉じる
15億を回収かぁ20年以上かかりそう・・・
真面目な話、課金圧をもっと高くしないと売り上げ伸びないし回収など夢のまた夢だよね。月100万以上課金してくれる層は他のソシャゲに移住してしまったしなぁ。今残ってる層は庶民がちょっと多めに課金してトップ取れるから課金してるってタイプなので、課金圧が高くなった時に耐えれるかどうかが問題だが
続きを読む
閉じる
今さら過去のチケピー騒いだってペナルティー3日で運営は対処したんだし。それが運営判断なんだからしょうがないけどバンにして削除したらリリース当時ならいいけど現状アクティブ100みんなきってるって噂のなかでアカウント停止にしたらユーザーが減ってゲーム事態が運営できないって判断なんでしょ。運営の判断に納得できないなら納得するまでお問い合わせなりすればいい。悪くいって更にユーザー減ってサービス提供困難になるくらいならね。15億の開発費位は回収してからサービス終了考えて欲しい。
続きを読む
閉じる
もう対処終わったからね。そうなるでしょう。追加制裁とか逆に信用無くすだけ。今だに言ってる人は相当その相手に恨みがあるんだろうな
続きを読む
閉じる
>>3756
これだから(;´д`)
このゲーム運営はユーザーなめてる
続きを読む
閉じる
>>3755
運営のお問い合わせメールで言えば(笑)?以前のチケピーの件でって(笑)定型文で返されて終わりだろうけど頑張って(笑)
続きを読む
閉じる
>>3753
と言うより割り切るしかないんだよね。今回バグに関わった人達は今後ないようにして欲しいと願う。そうじゃないと自分達は良くても自分達以外のプレイヤーのメンタルにくるから。
続きを読む
閉じる
割り切ってなんとか盛り上がる様にしたいですね
ゲームを続けたい気持ちはみんなあるはずだし、アソビモに頑張ってもらいたい
続きを読む
閉じる
>>3751
確かに割り切りは大事ですね。過去の事は気にせず先を見ないと。現実としてETERNALの売り上げあげなきゃサービス提供不可になったら絶対悪く言う人がいるんだし。安定の売り上げあげなきゃしょうがない。
続きを読む
閉じる
>>3749
いや、バグ無しで頑張ってピース集めてた人達からしたら納得はいかんでしょ
割り切れないなら辞めろ の方がいいと思うな
運営も悪いがバグと分かってるのに、どうせバレないと思ってバグ利用したプレイヤーも悪いんだし そこに正当性はない。
なのでまともに頑張った人達にはもう割り切ってもらうしかない。
そもそもガンナーのバランス崩壊バグの時は数ヶ月かかって治したわけでね。致命的な物に限って対応遅いのよ。ここの運営さん
続きを読む
閉じる
やりたくないなら別にやる必要なくないですか?辞めればいいだけだし。ETERNALはそこまでしてやる必要はない。フセイユカラがいやなら関わらなければいい。それができないなら辞めたらいい。こーゆう結果になったのだって対応すぐ直せば良かったのを土日挟んで月曜日に発表したETERNALチームの問題なんだしユーザーがぐちぐち言ってもしょうがない。そんなに不正って騒ぐならお問い合わせなりで対応してくださいって運営に言えばいいんじゃないの?定型文で返されるだけだと思うけどね(笑)
続きを読む
閉じる
>>3744
だいたい 不正がなっとくいかんなら 辞めろ
続きを読む
閉じる
>>3744
人が増えるような発言してください、、、よく考えて
続きを読む
閉じる
やりたくなければやる必要無くない?今のエターナルはスクショ勢か闘技場勢かビモチャン勢か攻城戦勢しかもう残ってないんだし。
続きを読む
閉じる
不要と思う人は参加しなきゃ良いだけじゃ?
勝ちたいけど勝てないってんなら頑張るしか無くない?
続きを読む
閉じる
ps版の攻城戦は,もういらないですね。毎回同じ軍団しか勝たないので‥最近では,LUKIAさんですね。
続きを読む
閉じる
戦場、不正だらけやわ。シャウトのメンツがこれまた痛いな。攻城も戦場も面白くなくしたのは不正とフセイユカラのせいなやのにな
続きを読む
閉じる
>>3742
なるほど!ちょっとチェックしてみます
ありがとうございます
続きを読む
閉じる
>>3741
長い目で見たら自分が選んだジョブのスターターパックは欲しくなるかもです。装備すると僅かですが経験値アップする装備です
レベルを1から40までスキップしたい場合プラチナパック欲しいです。これにはゲーム内で比較的使うホワイトストーンが大量、女神の加護と言う長くプレイすれば絶対欲しくなるものが付いています。
続きを読む
閉じる