このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2020年12月15日 リリース済
2020年12月15日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年10月20日 12:27

ETERNAL(エターナル)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2413

ザンバルド武器にありますね

名無しのゲーマー 2412

>>2410
確かウォリのレジェ武器にシールド破壊ありませんでしたかね?

名無しのゲーマー 2411

>>2409
PVPとPVEはスキル効果変えればいいのよね。全く同じにするから逆に色々おかしくなる
その技術がないのかもしれないけどさ

名無しのゲーマー 2410

攻城戦では、プリに無敵杖を持たせてる軍団が有利になってきますよね?

名無しのゲーマー 2409

どんだけのダメージだろうと0だもんな
範囲を防いでHPが2/3残るとかなら分かるんだが
それか被ダメ80%カットとかさ
スタック出来て0ダメとかどんな判断で追加されたんだろwって思う

名無しのゲーマー 2408

>>2407
でもね、後から変えるとあとからする人がかなり不利になっちゃうのよね。その辺のこと考えて調整する運営じゃないからなぁ
まぁ、新規なんてほとんどいませんがね

名無しのゲーマー 2407

オルド城楽しかったぁ~
でも無敵杖は修正したほうが良いんじゃないかなって思った
無敵杖のお陰で避ける必要ないのは楽ではあるんだが
ゲームとしてどうなんだろ・・・

名無しのゲーマー 2406

軍団倉庫が使えないよー、なんでかなサーバー系みたいだけど

名無しのゲーマー 2405

放置してたらどこぞの軍団にMPKされたなぁ

名無しのゲーマー 2404

PS版泥アップ終わったね
今回期間長かったし50%の威力でかかったから、通常モード辛くなりそう
みなさんの今回ゲトした1番よかったものってなんだろ
自分は自職エピ武器かな

名無しのゲーマー 2403

>>2402
ブラックリスト登録のときにBOTと検索するとわかるはず

名無しのゲーマー 2402

>>2401
運営BOTってなに?

名無しのゲーマー 2401

>>2395
ちなみに見えなくなる前は運営BOTのIDが表示されてたよ

名無しのゲーマー 2400

>>2399
そうですか。たまたまかな?イベントまだ続くし
もう少し頑張って見ますね。返信有り難う御座い
ました。

名無しのゲーマー 2399

>>2398
今回はそこそこかな?50%アップってのもあるだろうけど悪くはないですね。ただ出ないときは何故かしばらくでなくなりますね。そんなときは簡単なダンジョンを半自動で走らせてます

名無しのゲーマー 2398

何か装備品のドロップ率落ちた気がする。。
皆さんどうですか?

名無しのゲーマー 2397

>>2396
なるほど、そうなのね。
ID常に見えるのは、そういうことも考えると確かに良し悪しよね…
教えてくれてありがとうね!(#^.^#)

名無しのゲーマー 2396

>>2395
見えなくなりましたよ、だいぶ前のエリクエイベントの時に意図はどうあれエリクエの場所で放置してる人はPSID調べてどうのこうのって言う人がいたので苦情みたいなのが運営に行ったんじゃないかな?と予想してる。あれは人によっては脅しに見えるからね

名無しのゲーマー 2395

PS5の人に質問なんだけど、近くのプレイヤー一覧見たとき、PSのIDって表示されてる?
自分PS4だけど、しばらく前から表示されなくなってるんだよね

名無しのゲーマー 2394

>>2393
これだけドロップ率悪いのに外すと壊れるとか鬼畜よね
せめてドロップ率もうちょい上げるか付け外し可能にするか、どっちかしてくれたらいいのになー

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ETERNAL(エターナル)をプレイしたユーザーのレビュー。

• 盆暮れに増殖するクラゲ

AWSに出鼻をくじかれたMMORPG

そもそもAWSが何なのかなど問題の本質が理解できていないユーザーに各所で悪評をばらまかれているが、戦術システムによるオート時の細かい動きの調整が可能、職業ごとに3タイプのスタイルが切り替えられマルチのマッチングに影響する、など今年リリースしたMMORPGの一歩先を行くシステムを搭載しており、プレイする価値は十分にある。

相変わらずサーバーエラーは多いものの、課金要素もMMORPGにしては「比較的」良心的な方なので他のMMOに飽きているならやってみてもいいかもしれない。

気になる点としては、マップの案内が貧弱、デフォルトでカメラが寄りすぎているので逐一操作が必要などがあるが、UIは全体的に良くできている。

総じて他の凡百のMMOのいいとこどりをして改良した作りである。逆に言えば、既存のMMORPGに飽き、革新的なシステムを求めているならやめておいたほうがいいとも言える。

• サイコ

特に悪いといったところはないので今後に期待します

• 心戒

スペックはiPhone7の人の感想。

重い。ひたすら重い。全ての動作環境に関わるものを全て最低にしたのに動きがカックカク。

オープニングはめっちゃ綺麗。最新作のFFを見てるかのようだった。しかし作りが雑。
    具体的には、主人公がムービー中の敵を一刀のもと切り捨てるシーンがあるが何度見ても敵に当たってないのに敵が倒れる。ショック死かな?
    あまりアクション的な動きがない。動画は綺麗っちゃ綺麗だがそれだけ。

戦闘についても詳しく語りたいが何しろクソスペックスマホなものなので、あくまで私個人の意見として受け止めてもらいたい。
    まず選べる職業は3種類、大雑把に言って「戦士」「魔法使い」「僧侶」。私は「戦士」を選択した。
    理由はアクティブな戦闘が好きなので。
    だが、私の想像した戦闘とは違い回避して側面から大打撃を喰らわせたり、防御して被ダメを抑えたりできるかと思いきや。
    回避は連続使用不可でクールタイムが10秒ある。そしてヒットアンドアウェイ的な戦闘は不可。一度敵と交戦状態に入ると敵に認識されているうちは逃げても逃げても相手の攻撃が見当違いな方向を向いていたとしてもこちらに当たる。なんぞこれ。
    こんなシステムなら5年前とかでも普通に存在してる。
    もっと言えば俺の知ってるゲームで12年前のゲームがこのシステム採用してた。(エ○メンタルナ○ツ)

フィールドでは常に他のプレイヤーが表示されているのでMMORPGをプレイしてる感じがして良い。ただ、そのせいだろうかクッソ重い。

キャラクター作成が1番楽しいかもしれない。
    あくまで人間族のアバターしかないがその代わりに顔、髪型、耳、瞳孔、肌カタログが豊富で結構自由にカスタマイズできる。
    だが、なぜか相棒の妖精のカスタマイズはないので3種類の中からしか選べないのはちょっとマイナス点。

総合評価

新しくリリースされたゲーム、ということで注目している人にはちょっとだけおすすめする。似たようなMMORPGにもう夢中だよ、ってなってる人にはおすすめしない。
    全ての動作環境を最低にしたにもかかわらずカックカクのゲームでストレスを溜めるよりかは既存のぬるぬる動くゲームを遊んだ方が何倍も良い。
    私は序盤も序盤の方で挫けたので上に並べて以外の良い点悪い点は知らないが、この調子だと解放されるシステムに期待が持てるかどうか聞かれると首を傾げざるを得ない。
    まぁ、あくまでiPhone7のクソスペック野郎の言うことなので全部鵜呑みにはしないようにお願いする。

なんで黒い砂漠モバイルはあんなに綺麗なグラフィックで画質も落とさずにぬるぬる動いたのに後に生まれたエターナルはカックカクなんだろな?
    あ、そうか、技術の差k(((殴

ETERNAL(エターナル)の情報

会社 ASOBIMO
ジャンル オンラインRPG
ゲーム
システム
MMO/MORPG
タグ
リリース
iPhone:2020年12月15日
Android:2020年12月15日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧