バイオ7
バイオハザード7攻略
チャート5攻略|グリーンハウス〜変異マーガレット戦
【バイオ7】チャート5攻略|グリーンハウス〜変異マーガレット戦【バイオハザード7】

【バイオ7】チャート5攻略|グリーンハウス〜変異マーガレット戦【バイオハザード7】

最終更新 : バイオ7攻略班

バイオハザード7レジデントイービルのチャート5の攻略です。キーアイテムや敵の倒し方などの記事を紹介しています。

バイオハザードチャート5の画像

その他のストーリー攻略はこちら

目次

チャート5攻略手順

フロー1:ランタンを入手しよう

1旧館2Fへの扉はカギがかかっておりマーガレットが持つランタンが必要になります。
2マーガレットと戦った穴に戻ります。
3奥の穴に向かうとマーガレットが逃げていくので追いかけます。
4突き当りのハシゴを登るとグリーンハウスにでます。
5グリーンハウスでは変異マーガレットと戦うので必ずトレーラーハウスに行きセーブやアイテムの整理を行いましょう。(バーナーは必ず持っていきましょう!)
51Fはカギがかかっており入れないので階段を登り2Fへ向かいます。
6グリーンハウス内部の階段を登ると変異マーガレットに襲われます。
7変異マーガレットを倒します。(倒し方はボス攻略へ!!)
8マーガレットを倒すとランタンを入手できます。
9食人虫や蜘蛛がいた場所は変異マーガレットを倒すと消えるので調べてアイテムを入手しましょう。

フロー2:D型被験体の腕を入手しよう

1旧館2Fに戻りランタンを使用して扉を開きます。
2中に入り監禁部屋を探索します。
3監禁部屋の奥まで行き家の模型を調べます。
4中には同じ部屋内にある隠し通路の場所を記した紙があります。
5紙に記された場所の壁を調べると隠し通路が開きます。(詳しくは謎解きへ!)
6隠し通路を通り奥の部屋に行くとD型被験体の腕があるので入手します。
7隠し通路を戻り部屋を出ようとするとモールデッドがいるので隠し通路の奥まで戻ります。
8再び部屋を出ようとするとモールデッドは消えています。
9祭壇へ戻る途中にもブレードモールデッドがいるので横をすり抜けて逃げましょう。
バイオハザード7ランタンの画像

▲ランタンを2つ揃えることで扉が開きます。

バイオハザード隠し通路の画像

▲怖がらずに進めば大丈夫!特になにもありません!

バイオハザード7モールデッドの画像

▲すぐさま隠し通路まで逃げましょう!

謎解き

隠し通路の謎解き

ここではチャート5の隠し通路の解説を行っています。

バイオハザード7隠し通路の画像

▲同じ部屋の同じ場所を調べると隠し通路が開きます。

バイオハザード7ヒビ割れの画像

▲紙に記された場所はヒビが入っています。

ボス攻略

変異マーガレットの画像

簡易手順

1グリーンハウスの階段を登る前にアイテムを収集します。
2グリーンハウスの階段を登ると変異マーガレットに襲われるのでハンドガンで頭部を撃ちます。
3マーガレットはグリーンハウス内を徘徊するのでショットガンで腹部の撃ちます。
4しゃがんだ隙きにバーナーで焼きます。
4炎上状態のマーガレットは仰向けになるのでさらにバーナーで焼きます。
53〜5を繰り返し倒します。
6マーガレットは食人虫や巣を発生させますが、無視してかまいません。
変異マーガレット弱点の画像

▲少しグロいですが、変異マーガレットの弱点なので積極的に狙いましょう!

変異マーガレット仰向けの画像

▲少し残酷な気もするが容赦なくバーナーで炙りましょう!

入手できるアイテム

キーアイテムや武器、弾薬などの入手場所を紹介しています。

アイテム入手場所
ランタンマーガレットが持っていた照明具。旧館2Fの子供部屋へ通じる扉を開けるときに使う
旧館グリーンハウス:変異マーガレットが力尽きた場所
D型被験体の腕「D-002」と記されたラベルが貼られている腕部。ボートハウスでゾイに渡すと血清を精製してもらえる
旧館2F

バイオ7をプレイした人が読んでいるマンガ