Switch Nintendo Switchの総合情報サイト
ロマンシングサガ2の評価とレビュー
Switch PS4 XOne PC
発売中
レビュー
総合点
カジュアル
ゲーマー

ゲーム概要 最終更新 :

ロマンシングサガ2 のゲームシステム

ゲームは?

プレイヤーは皇帝になり、自由にシナリオを選択できる。攻略する順番によってストーリーが変化していく“フリーシナリオ”システムが特徴。

また、強くてニューゲームなどなんどもプレイできる追加要素も健在だ。

皇位継承システム

シナリオを進めていくと一気に年月が経つことがあり、次の世代に皇位継承をおこなうことになる。歴代の継承者の能力が受け継がれていく。

閃き

バトル中に突然、使用している武器で扱える技を閃くことがある。キャラの頭上に電球マークが現れたら閃きの合図だ。

追加コンテンツ

オリジナルダンジョン「追憶の迷宮」

本作には、2010年配信のモバイル版で追加されたコンテンツが装いを新たに登場する。

追憶の迷宮もその一つで、本編では知らされていなかった「七英雄」の謎に迫る4つのダンジョンになっている。
それぞれに新しい仲間陣形が用意されているぞ。

冥術を得意とする新クラスの「陰陽師」

体術を扱う「忍者」動きも素早そうだ

果実を収穫できる「アバロンの園」

追加コンテンツ2つ目はアバロンの園。領土内の庭園に生える一本の樹が成長していく。
果実を実らせることで帝国の収入が増加する。冒険資金に当てよう!

ロマンシングサガ2の画像

紹介動画

ユーザーレビュー

ロマンシングサガ2をプレイしたユーザーのレビュー。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

ロマンシングサガ2をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

ロマンシングサガ2に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

ロマンシングサガ2の情報

会社 SQUARE ENIX
ジャンル コマンドバトルRPG
発売日
定価
流通価格
アンケートのお願い

注目のゲームソフト

同じパブリッシャーのゲーム

似ているシステムのゲーム

現在のページ
ロマンシングサガ2

Switchメニュー