むしろ、キャッスルはいらんから
オンライン64バトルだけ常にできるようにして
スーパーボンバーマン R 2に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今後、コナミにアップデートしてほしい点
・オンラインバトルは選択式にして、常に4ルール(バトル64・スタンダード・グ ランプリ・キャッスル)ができる状態にする
・ルームマッチのルーム番号の表示選択ができるようにする
・CPUの強さ設定ができるようにする
・パンチ、ジャンプ能力を持ったルーイを追加する
キャッスルはイライラする要素がいっぱいあって楽しむどころじゃないな
まず、マップが大きすぎてみにくいのとエルオンが小さく見にくくていきなりやられるのと
移動式のリフトにのってしまうとすぐおりられないのと、死んでから復活までが長すぎるのと、鍵が目前で勝手に消えるのと
…そもそも自分で面をつくるのが面倒臭い
今日からまた、キャッスル or どれかのパターンに戻りましたね。
そもそも、キャッスルって今までのボンバーマンとは楽しみ方が別物やから、一緒の枠に入れるのは良くないよね。
グレードマッチでキャッスルとバトル64の時間帯だったのに、6回連続キャッスルに当たって、バトル64が2回しかできなかった…。
さすがに、これブチギレそうになりますよ。
コナミ、はよ選択式にアップデートしてくれ!
やりたくないもんやらされてみんなイライラしてるぞ!!
また、グレードマッチがキャッスルと他3つのどれかになってるんだけど、
いい加減キャッスルつまらんから外してほしい。
それが無理なら、やりたい人だけできるようにオンラインでも選択式にしたら良いのに。
コナミはキャッスル推ししてファンを増やしたいのか知らんが、オンラインで無理矢理やらせるのは違うだろ。
22:00から23:00まではグレードマッチ何かしらやってたんですが、バトル64じゃなかったので
23:00になってから改めて覗いてみたら
まさかの「グレードマッチは現在開催されていません」との表示で選択不可に。
時間も--:--から--:--と表示
一応0:00になるとキャッスルが開催されてましたが…
コチラ側の通信エラー的な原因なのか、皆がそうなったのか、
そもそも不具合なのかたまたまなのか、開催されてない時間帯があるのかも分かりません
まさにその通りだと思いました。
あと、要望としてはオンライン対戦のバトル64は常にできるようにしてほしいです。
キャッスルステージはコナミが薦める程面白くないのでおまけ程度でオンラインでできたらいいと思います。
ビーンのキャラ性能はキャッスルではチート過ぎるので他のキャラでやるのが少し馬鹿らしく感じますね。
とりあえず今作は自滅でも50ジェム貰えるので、ジェム稼ぎは
スタンダードルール、
CPU1人だけにしてタイマンにする
ラウンド数は1
ステージはギンギン以外(ボム投げちゃうので)で自滅が速いね
オプションのボタン割り当てでメニュー画面の決定ボタンとバトルのボム設置のボタンを同じにしておくと
ボタン連打で稼げるね
・PS5版にしてはロード長い
・CPUの難易度変更不可
・CPU弱すぎで白熱しない
・CPUキャラは選べない&ボンバー兄弟しか選ばれない
・キャラ選択時の各種能力、技が表示されない時がある
・ドクロを燃やせるor燃やせない や 病気が感染るor拡大していく、みそボンの復活あり無し設定等、過去作で設定できた項目が無くなっている
・オンラインで遊べるルールを選べず、1時間おきに変更される開催ルールでしかマッチングできない。
ルールを選びたければフレンドとルーム作るしかない、よってバトル64で64人オンラインやりたくても開催されてなければ遊べない
一応オフラインで最弱CPU相手にボッチバトル64ならできるが…
なんか現状中途半端感がそこかしこに見られますね
アプデに期待したいところではあるけど
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。