やろーかな?
でも買ってないしやるにも難しい
ポケモンレジェンズ アルセウスに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
研究100%なんて今までのポケモンの色違い捕まえたり、厳選する層にとっては対して苦痛ではないしライト層の場合100%にわざわざしないと進めない訳ではないからクリアして満足したら売ればいいだけだろ。
この方は序盤が最高潮と感じるのか。
ライドポケモンが集まって全エリア探索可能になった終盤こそ楽しいんだけどな。
あとポケモン作品でキャラクターボイスがあるのってかなり少ないのに、それにわざわざ言及してるのはなんか他のゲームに引っ張られてないかな。
捕獲システムやバトルはかなり満足
捕獲は純粋に楽しいしバトルはバトルへの移行が草むらエンカウントがないこともあって非常にストレスフリー
ストーリーもDPとの繋がりも感じられ、個人的にはすごい楽しめた
ただ操作がダッシュが押し込みだったり詰め込んだせいでちょっと複雑だったり、図鑑タスクが面倒な時はかなり面倒
ただ賛否はあるとは思うがポケモンに求められるラインはしっかり越してきたかなとは思った
ポケモンのゲット方法やバトル形式に関してた全く新しい試みで出来栄えも良かった。しかし、図鑑を埋めないと進めないとストーリーが進まないので、嫌々同じポケモンを捕まえたりしないといけない。
本編より好きかなあこのゲーム性は!
でも毎回やりたいかと言われたらちょっときついかも…?
いつものポケモンから離れられないおじいちゃんには無理かも…w
図鑑埋めに関しては面倒くさいかもしれないけど、大抵のゲームのやり込み要素部分全てに対して言える話だからいいんじゃないかな
好きなポケモンを育てるのに合わせていろんなところ走り回っていけて私は楽しいと思います
とりあえずストーリーはクリアしたが、薄い部分をめんどくさい図鑑の集め方でやり込み要素と言い張り水増ししてる感が強い作品だった。
それ以外は悪くはないんだが、図鑑埋める為には同じ作業をモンスターと同じ数だけクリアしないといけない為余程暇人じゃなきゃ100%は無理だと思う。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。