マイルズ・モラレス
スパイダーマンマイルズモラレス攻略サイト | PS5
ガジェットの入手方法と効果

スパイダーマンPS5 ガジェットの入手方法と効果

最終更新 : スパイダーマンPS5攻略班
ガジェットの入手方法と効果

スパイダーマンマイルズモラレス(PS5/PS4)におけるガジェットの入手方法と効果の一覧です。回復方法/切り替え方なども掲載しているので、スパイダーマンPS5でガジェットについて知りたい際に活用してください。

目次

ガジェットの入手方法と効果一覧

ガジェット入手方法
効果
ウェブシューターウェブシューターメインミッション「餞別」で取得
速射ウェブシューター
壁付近の敵を撃つと壁に引っ付けられる
ホロドローンホロドローン「ハーレム線運休」で取得
味方として一緒に戦ってくれる
ホログラムを作るドローンを展開する
リモートマインリモートマインメインミッション「企業スパイ」で取得
遠隔で起爆できる地雷
起爆すると敵を感電させてダメージを与える
グラビティウェルグラビティウェルアクティビティトークン×10
部品×1
敵を引っ張り込みノックダウンしてヴェノム・アタックを効きやすくする重力井戸を生成する

ガジェット使用回数の回復方法

敵を倒すことで回復する

ガジェットの使用回数は戦闘中に敵を倒すなどで回復する仕組みになっている。多く使いたい場合は、ガジェット強化を行い回数を増やそう。なお初期装備であるウェブシューターのみ、時間経過で回復する。

ガジェットの回復手段まとめ

ウェブ・シューター・時間経過で回復
・ガジェット強化で回復時間を短縮可能
上記以外・敵を倒して回復

ガジェットの使い方と切り替え方

R1で選択しているガジェットを使用

R1を押すことで選択しているガジェットを使用可能。一定の距離内であれば当てたい敵の方向を向くだけで自動ロックオンしてくれる。障害物の影響を受けるため、当てたい敵との間には何もなくなるように立ち回りたい。

R1長押し+スティックでガジェット切り替え

ガジェット切り替え

R1ボタン長押しでガジェット選択メニューが表示される。左右どちらかのスティックでガジェットを選ぼう。選択時は時間がスローモーションになるが、完全に止まるわけではない。敵が攻撃中だと被弾する可能性があるので注意。

スパイダーマンPS5の攻略関連記事

攻略データベース

©2020 MARVEL
©Sony Interactive Entertainment LLC. Created and developed by Insomniac Games, Inc.

攻略記事ランキング
  1. スーツの入手方法と性能一覧
    スーツの入手方法と性能一覧
    1
  2. クリア後のやりこみ要素
    クリア後のやりこみ要素
    2
  3. 評価レビュー・感想まとめ
    評価レビュー・感想まとめ
    3
  4. 絵はがきの入手場所まとめ
    絵はがきの入手場所まとめ
    4
  5. レベル上げの効率の良いやり方
    レベル上げの効率の良いやり方
    5

最初に読んでおきたい
ストーリー関連記事
ストーリー攻略チャート
ボス攻略
強化系記事
スーツ
ガジェット
スキル
各種データベース
チャレンジ
リソース
収集・やりこみ
キャラクター
ヴィラン
登場人物
×