発売日いつやろ
ファイナルファンタジーⅦ リメイクに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
好きだったFF7のリメイクと聞いて期待してたけど別ゲーになってしまうんだね
カバーアクションとかの情報見てるとDCみたいで最近のゲームが苦手な私からすると今後が心配
原作世代だけど、グラフィックがどうでも良くて原作に忠実にただ懐かしさやストーリーを楽しみたければ復刻やればよくない?
当時VIIはそれまでの2DRPGからの進化を先天的に如実に表現したし、それまで見たこと無かったグラフィックや世界観の奥行でユーザーに衝撃を与えたのも記憶に残る理由だったと思う。
そんなターニングポイントだった名作が、なんの新鮮味もないリメイク出す意味はないと思う。
クリスタルや召喚獣、FFの色は疎かにして欲しくないけど。
よのなかに 7リメ発表 なかりせば わたしのこころは のどけからまし
現代語訳
この世に7リメの発表が無かったなら私の心はどんなにのどかなことでしょう…
いっそ発表されなければこんなにソワソワもしないものを…!!おのれ、スクエニ!(期待の目)
早く出ないかなぁ(^-^)
マテリアとか!チョコボ配合とか
ミニゲーム‼︎スノボあるのかなぁ?
なんか最近のファンタジーはイマイチですよね
召喚獣いないし!
画像は綺麗だけど、ストーリーがつまらなくなって来てますし(。˘•ε•˘。)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。