JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
チームごとの違いと選び方
【ジャンプフォース】チームごとの違いと選び方【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】チームごとの違いと選び方【JUMPFORCE】

ジャンプフォース(JUMPFORCE)の所属チームごとの違いと選び方についてを掲載しています。ジャンプフォースのチーム決め(チーム選び)に迷っている場合は、この記事を参考にどうぞ。

チームごとの違いアイキャッチ

目次

ストーリーやキャラに違いは無い

序盤に所属するチームをアルファ、ベータ、ガンマの中から選ぶことになる。しかし、ここでの所属チームによる、ストーリーや使用キャラの違いは無い。変わるのは、アバターキャラに最初に設定できる技とJスキルだ。

他チームの技・Jスキルも後で入手可能

選ばなかったチームの初期技・Jスキルも後からショップやフリーミッションで入手できる。そのため、最終的にはチームごとの違いはなくなる。

チームの選び方

最初から使える技で決めよう

チームで違いが出るのはアバターキャラに最初から設定できる技とJスキル。後から他のものも入手可能になるが、すぐに使いたい技があるチームで決めるのが良いだろう。

チームごとの初期技とJスキル

アルファ【技】
・かめはめ波
・千八十煩悩鳳
・流砂瀑流
・激烈光弾
【Jスキル】
・超サイヤ人 孫悟空だ!!!!!
ベータ【技】
・ゴムゴムの火拳銃
・銃キス
・『雷』・三連
・悪魔風足 粗砕
【Jスキル】
・海賊王に!!!おれはなるっ!!!!
ガンマ【技】
・螺旋丸
・火拳
・火遁・豪火球の術
・ヒートドームアタック
【Jスキル】
・オレはどの先代も超える火影になる!!

    1
  2. ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    2
  3. 初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    初心者におすすめ!使いやすい最強キャラまとめ
    3
  4. チームごとの違いと選び方
    チームごとの違いと選び方
    4
  5. 戸愚呂(弟)のステータスと技
    戸愚呂(弟)のステータスと技
    5