>>4243
お金がない予算ないならビモチャン費とゲスト代 ビモチャンスタッフの人件費を節約すればいいのに。現時点で節約して月1にしてるけどアヴァベルってタイトルのプロデューサーがビモチャン辞退する代わりに開発費にその分まわしてくれって直に進言したらしいからETERNALのプロデューサーも辞退します。その分を開発費にしてくださいって言えばいいのに。そしたら開発費増えるのになぁ。今はとにかく新しいコンテンツやマップシナリオに力を入れて離れたユーザーを取り戻すべき。みんな新マップ 職業きたら復帰するかもって話とかよく聴くし。
続きを読む
閉じる
>>4242
金ないでしょ
予算出ないと思う
ここまで来たら他に回した方が良いし
FFの場合はスクエニの看板タイトルの1つだからテコ入れしたけどFF以外だとテコ入れしなかったと思う
続きを読む
閉じる
新生ETERNALにならないかなぁ。FFはそれでユーザー戻ってきたし。このままじゃ三周年盛り上がらない気がする。プレステサーバーのユーザー数多分100人きってるぞ。攻城戦だってMAX集まらないし。海外勢も全然みなくなってきたし。みんなすぐ辞めていく。前より良くなっても一度離れた人は戻らないそれがETERNALのゲームに問題あるなら尚更離れた心は戻らないのが現実なのそろそろETERNALチームは気づいて欲しい。テコ入れしても手遅れになる前に。
続きを読む
閉じる
MMOって自分の好きなようにキャラを育てるから面白いんじゃないのかなぁ。育て方を人に聴きながらステータス振るってただのユニクロキャラを作って何が楽しいのかな。そのステータスはその人の戦いかたに合わせて振ってるのであってプレイスキルがないのに強い人の真似しても意味ないのに。
続きを読む
閉じる
>>4237
分かりました。スマホで検討してみます。
ありがとうございます
続きを読む
閉じる
>>4234
プレステでやるなら辞めといた方が良い。するのは勝手だけど1ヶ月もしないうちに俺の言ってる事がわかるよw環境があるならPCもしくはスマホでしてみたら?
続きを読む
閉じる
>>4226
パワァァァァもエリクエで放置してるしやってることたいして変わらんやろw
こんなとこで愚痴ってないで戦争でもやりなよ
続きを読む
閉じる
>>4234
合う合わないは自分次第なので触るだけなら無料ですよ。
続きを読む
閉じる
このゲームを今から始めようかと思っていたのですが、ここの掲示板を見てるとやらない方がいいのですか?
まだPSO2NGSの方が楽しいですか?(PS4勢)
続きを読む
閉じる
>>4225
ありがとうございます
ショートカットあるんですね!
アプリ消しちゃいましたよ!
色々調べ直します...
続きを読む
閉じる
アイテムトレードに制限かけるとか詐欺防止策もあるんだろうがこれは失敗だと思う。人に物を普通に渡せないとかこれだけで終了要素でしょwww単純に今まで覇権とったゲームをグラフィック良くして丸パクリで良かったんだよw
続きを読む
閉じる
もう遅いけどもしやり直せるとしたら月額制にして今ある制限されているものを無くせばグラも良いしエターナルはかなり良い線行けたと思うんだよな。例えば生産回数とか制限するからフィールドに人も居ない、取引所は廃墟。だいたいmmoの醍醐味は野良モンスターからのドロップや、ドロップ品の物流とかなのに自ら制限かけて駄目な方向に行って終わったよな。
続きを読む
閉じる
>>4229
プレステサーバーはメインの4軍団さえいれば一応攻城戦も形にはなるしいいんじゃないかな?みてる方はつまらないとは思うがPCスマホ版も決まった軍団しかもうでてないしやる気なくなるのは当たり前。
続きを読む
閉じる
サバ随一迷惑軍団か(笑)
PlayStation版は人居ないからといって
何でもありってなるとますます人居なくなるね
ガキの集団か?
続きを読む
閉じる
>>4226
どのサバ?
晒してないからわからんです
続きを読む