>>4263
多分しない気がします。本当だったら今頃にはアジア大会や新マップ職業が少なからず実装されてたはずなのに三年間ストーリーやマップ職業なにも更新されない。バランスも悪い。課金者強いのは当たり前だけど月1のイベントは同じ軍団しか出ていない。新たな軍団でても重課金者に追い付けない仕様。そりゃ微課金者から辞めていくのは当たり前。それか課金したくなくなるか。バランス悪いんですよね。全体的に。もう少し気持ちよく課金したくなるように調整してほしかった。一部の人しか課金しなくなればそりゃ全体的にバランス偏るのは当たり前。
続きを読む
閉じる
>>4262
新キャラ作るときのステータス情報とアイテム情報をバイナリデータで取得するだけだからなんも難しい事はないよ。ただその相互移動の手間を運営側がする意味がないだけで。スマホに一回限りの転生ならまた違うだろ。でもPS勢がスマホに移行したとしてどれほど売り上げに貢献できるの?ってのはあるだろうね
だいたいにしてエターナルもうサービス閉じてってる感じだし、わざわざそんなサービス提供しないわな
続きを読む
閉じる
>>4261
プレステのデータとスマホPCって管理が違うと思うから移行は多分無理。それができるなら最初からデータ移行ってあるはずだし。スマホPCからプレステサーバーに傭兵も送れる機能とかあるはずだしそれがないなら別だと思う。仮にサーバー閉じたらプレステサーバーの人はまた一から育ててくださいねだと思う。
続きを読む
閉じる
プレステ鯖はもうええやろ?
十二分頑張ったで(笑)
物販上限をソニーが認めへんから+加入特典までしてもゆるうならんかった訳やし
圧倒的にスマホ鯖に比べて少なすぎ
これでは売り上げなんて無しに等しい
せめてデータ情報をスマホへ移行出来たらおもろいしスマホ鯖ユーザーわんさか増えるんとちゃいます?
続きを読む
閉じる
>>4258
話題になってるのはPS版じゃないの?
PCスマホは続いてもPSはわからないよね
今までは過去の話であってこれから先もサ終しない保証にはならないと思うけどね
続きを読む
閉じる
多分終わらないと思いますよ。アソビモのMMOってサービス終了って聴かないですし。どんなタイトルも継続して運営しているイメージがあるからETERNALもぼそぼそと延命していく気がします。公式生放送に毎週ゲスト呼ぶくらいは売れてるんだと思いますよ。だからまだビモチャンとゲスト代位の売り上げはあるから大丈夫ですよ。
続きを読む
閉じる
>>4256
PlayStation版
仲間が辞めても執念でやり続けたけど
終年ですか(笑)
早めに告知して欲しい
PlayStation版来春廃止
PC スマホ版は…継続?
続きを読む
閉じる
年末に確か周年むかえるし今年が終年にならないか(笑)マップとか新規コンテンツやストーリーがこなければ間違いなく終年むかえそう。来年一年は厳しいそんな気がする。
続きを読む
閉じる
>>4252
たまに違う物があるけどお金の力でって基本無料のゲームではほぼ全て同じでは
続きを読む
閉じる
強みというかエターナルの特色すべき点は、強さ(お金の力)があれば有象無象を黙らせることが出来るゲームデザインってのはあるな PKしかり戦争然り領主の税金しかり。理不尽感じるならあなたもlet's 廃課金というゲームデザイン。海外勢の課金アイテムのドロップ率を10倍低くしてる所も昔あったリネージュを踏襲してるので、たぶんトップの誰かがリネージュファンなんだろうね。もりPはたぶん違うと思う。もりPは世代が違うしFFではグラ部門しててエターナルには途中から参加だから、たぶんその前のPか社長クラスの誰かの趣向なんだろう
続きを読む
閉じる
ETERNALの強みってないよな。FFのあまのさんモナカ LUNA SEAって一流の素材を使っててもそれを調理するETERNALのコックが一流じゃなくて三流のコックを使ってたら素材が泣きますよ。舞台だって何の為にやったのか?あれが今のETERNALに何か影響ありましたか?ユーザー減少の今もう少し考えてほしいなぁ。
続きを読む
閉じる
>>4249
もしかすると逆に離れていいと思っているのでは?
続きを読む
閉じる
今いるユーザーを絶対離さないって意気込みが感じられないのも原因だなぁ。ハロウィンイベント終わりました。アップデートします。イベントなしですじゃあ呆れますね。収集イベントでもいいからちょっとしたイベントとかでも楽しませようって気が感じられないETERNALってびっくり。三周年に向けて少しずつイベントなりして三周年って方が盛り上がるのに逆に盛り下げてどうするのか。センスがないと言うか。少しでもいいから売り上げに繋がる用にしてほしいですね。窓際のETERNALチームって気がする。
続きを読む
閉じる
>>4247
戻ってきたところでお金は使わないよね
使うとしても僅かでしょうね
続きを読む
閉じる
>みんな新マップ 職業きたら復帰するかも
もし戻ってきたとしてその人達って又課金してくれるくらい熱入れてやってくれるとは思えないなぁ。一旦遊んでたMMOを辞めるってのは、其れまでのつぎ込んできた時間とか資産をすべて捨てても問題ないって所まで執着無くなってるから辞めれてるわけでして。そうそう戻っては来ないんよな
続きを読む
閉じる
>>4245
そういうこと
モンハンFが…まぁ、終わりは近いだろう
続きを読む
閉じる
ビモチャン辞退が正しい選択か分らんけどなぁ。辞退したとしてプログラマ一人増やすほどのお金は捻出出来ないし、ビモチャンなくなったら今課金してる人の課金も鈍化するんじゃね?攻城戦で目立ちたいっていう射幸心の煽りがなくなるんで
つか手遅れになる前にって・・・同接100人なんて普通にとっくに・・・
モンハンFでアクティブ2000人くらいでサービス終了してたぞ
続きを読む
閉じる