売上はエターナルだけ赤字でほかのタイトルの売上上がってるから会社的にはまだ大丈夫なんだと思いますよ。今の売上じゃぁ維持だけで精一杯そうなったのはエターナル運営の自業自得。ならそれをプラスにするには?新マップ新ストーリー。その両方を記念したパックを売るしかない。その情報は人に任せるのではなくしっかりプロデューサーが大変長くお待たせして申し訳ありません。来月の何日に追加しますのでユーザーの皆様に楽しんで貰えるよう運営一同頑張っていきますって言葉が聴ければユーザーも応援したい気持ちになります。それが今のエターナルの運営にはかけている熱意 誠意が感じられない。プロデューサーレターでもいいのにそれすらない。
続きを読む
閉じる
>>4585
なのでプロデューサーが出た所で何も無いでしょう、何も無いならプロデューサーも出てこない
何と言う負の連鎖か
続きを読む
閉じる
今運営に必要なのは売上で、ユーザーに必要なのは新しい情報で、売上がない以上新しい何かは無い
続きを読む
閉じる
>>4583
確かに、言われてみれば。今プロデューサー出ますってなったら自分も見るわ。
続きを読む
閉じる
Xみる限りだと不満が沢山だしこれでプロデューサー出ますって公式がいったら視聴数もあがる。今のピンチをチャンスに変えるのはプロデューサーの謝罪そしてこれからの方針をユーザーにプロデューサーの口から示すそれがエターナル再生の鍵な気がします。今の現状みる限りなんか誠意が感じられない。ゲームをよくしたいって熱意も感じられない。
続きを読む
閉じる
>>4581
特に謝罪はいらんねwそこそこ課金しつつそれなりに楽しませてもらったし。
今後確実に達成出来る前提で何を目的とするかだけ教えてほしいはw
このまま維持なのか、年単位でのサイクルでアップデートなのかとかね
続きを読む
閉じる
プロデューサーはもう居ません
維持メンバーだけです
なんじゃないの?
最初の頃はPCスマホとPSで別にプロデューサー居る言ってて、アプデとかズレてたけど最近ズレてなくない?
続きを読む
閉じる
MMOはユーザーに不振って思われたら終わりなのなんでエターナル開発チームはわからないんだか。最初の失敗いかせてない。どんどん悪くしてどうするんだろうか。プロデューサーも最初は表にでてきたのにもう出ません。出れませんの間違いなきが(笑)でたらユーザーに叩かれる。それでユーザーはガス抜きできるんだし一回公式に出ればいいのに。ここまで来たらもうユーザーにたたかれて頭下げて今後の予定をプロデューサーの口からユーザーに説明したほうが誠意が見えるのにもったいない。
続きを読む
閉じる
今回のFB装備、分解できるようになったのはいいけど収集品のエッグで草
続きを読む
閉じる
>>4576
まぁ仕方ない。サービス継続が難しい状態が1年近く続いてる状態のゲームだから
経費削ればそれなりに穴も出てくるもんんだしな
にしてもエターナルは初期からドロップ50%upが実は5倍だったり3倍だったりしてて数値の置き換えミス多いよな。なんでだろうな変数定義をプログラムの先頭に纏めて羅列管理してないのかな?変数定義の名前に法則性を持たせて分かりやすい名前にしてないとかあるんかもな
続きを読む
閉じる
しょうがないよ。今日の臨時メンテだってなんかなぁって感じだし。装備の数値ミスりました。1000から100にしますって(笑)強い装備でたみんな取りに行くでも運営側のミスで弱くしますじゃ不満は出ると思います。その強さ目当てで装備集めた人が損をする。ミスは誰でもあるけどしっかりチェックしてから出して欲しい。
続きを読む
閉じる
>>4573
多分維持でも終わらないよ?まだ削れるサーバー3つあるし。新規コンテンツ マップ出さないで今あるコンテンツ焼き増ししつづければユーザーもこれ以上高みを望まないって感じで遊んでいくだろうし。何より月1でやる攻城戦があるから少なくとも200人はまだやりつづけると思いますよ。
続きを読む
閉じる
書き込み見てると終わりが近いゲームは大変だなぁって感じるね
続きを読む
閉じる
無課金者が課金者に勝とうってのがそもそも間違い。課金者強いのは当たり前。課金する意味は無課金者に対してのマウント俺つえーができる優越感を味わいたいから課金する。なら無課金者の楽しみは?コツコツ課金者の10倍頑張って課金者に勝つことじゃないかなと思う。対人戦なら相手課金者 自分は無課金でも頑張った分課金者に勝ったら少し嬉しい。そうやって無課金者も頑張って更に強くなりたいなら課金しようって思わせるゲームなら面白かった。今じゃ強い人には頑張っても勝てない。差がつきすぎでバランスも悪い。無課金者を優遇しろとは言わないがもう少し無課金でも楽しめて課金に繋げるシステムだったら良かった
続きを読む
閉じる
無課金者には無課金者なりの楽しみ方、課金者には課金者なりのその人に合ったプレイスタイルで出来る楽しみ方をしてれば良いだけ。
実際あまり課金しなくとも相当遊べるゲームなのは間違いない、課金しなくとも遊べるのに変に上を見たりするからおかしくなる、お金を使わないのに変に上を望むから良くない。上を見るなら課金すればいいだけ。
続きを読む
閉じる
終わりゆくこのゲームに今からさらに課金するの侘しいもんなのがなぁ
そら伸びないよね、てか人がいないし
続きを読む
閉じる
無課金でやるのは問題はないが、それならそれで最低限のサービスで満足しとかないとさ
現実で考えたらわかるが金もださないのに何処ぞの店なんかにあーしろこーしろ言わんでしょ?言ってたらクレーマーだよまじで
続きを読む
閉じる
>>4566
強化上限25に上げれば良いのにな。なんでそれしないんだろう
課金の強さって先んじてそこにたどり着く強さでもあるのだから
続きを読む
閉じる