PCだと起動も早くて快適に普通に遊べた ただクリック連打してたら
戦闘が終わるし没入感や世界観は原神の方が好きな人多そう
リセ垢忌炎のみ500円、忌炎+蒼鱗連峰が1000円だったが全然売れてないし人減ってるのが良く分かる
鳴潮(WUTHERING WAVES)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PCだと起動も早くて快適に普通に遊べた ただクリック連打してたら
戦闘が終わるし没入感や世界観は原神の方が好きな人多そう
リセ垢忌炎のみ500円、忌炎+蒼鱗連峰が1000円だったが全然売れてないし人減ってるのが良く分かる
Win版やってたけど遊ぶ時間も無いし操作性も悪いからそろそろ終わりにする。
キャラの姿が良く見えない時の裏技
何かの障害物か壁に向かって正面の自分を見るとアップになるよ。
アイフォン13で画質を極低にしてるけどお知らせ開くと1分位反応ないし
しょっちゅうカクカクするしクラッシュもするし
快適に遊べないからガチャ解放まで頑張って放置になってる
初動利益を捨ててユーザーの獲得
悪くはないぞ
初手でイメージ良くないと
応援してくれるかもしれない
ユーザーまで無くしてしまう
ソシャゲなので還元率は良い
早期回収が鉄則の中で
挑戦的な商法 好評価な運営さん CS関連は 1作品 1諭吉
ソシャゲは 継続的に 1諭吉程度
他の運営にも影響与えつつあるので
双方 切磋琢磨で良き傾向
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
鳴潮(WUTHERING WAVES)をプレイしたユーザーのレビュー。
マジでごっつおもろい
原神とか数週間でギブアップしたけど鳴潮はめちゃくちゃハマって遊んでる。とにもかくにも戦闘が面白いし、痒いところに手が届くシステム面やユーザーの不便をちゃんと聴いてくれる運営。運営の対応がめちゃくちゃ早い。
ログインボーナス的な課金とバトルパス的な課金だけの微課金だけどオーブ的なのも溜まりやすく、欲しいキャラは手に入ってるので有難い。新キャラのツバキは可愛いし使っててめちゃくちゃ簡単で強い。今汐ばっかり使ってたけどツバキの比率増えそう
簡単にスタイリッシュに戦闘出来て、システム面もわかりやすく複雑じゃないから初心者もわけわからんくなって嫌になるようなことが少なくハードルの低いゲーム。でもやり込んだり厳選要素もちゃんとしてて、段階的に躓くことなく初心者から中級者、上級者へと移行できる
ホヨバースだけがスマホゲーみたいに言われるのが嫌で始めましたが、スマホゲー史上最高に面白い!
皆さんも書いていますが、まず移動がとにかくラク
壁登りもちろん、壁走りや鉤縄など移動における便利機能が他のOWG(オープンワールドゲーム)より多く、ダッシュ開始時以外はスタミナを使用しない時があります。
ねずみ返しになってる所をパルクールのように登った時は震えました。
戦闘面も、連打や長押しや多数のスキルでゴリ押ししつつ、回避攻撃やパリィで敵をブレイクした後、カットイン入りの必殺でシメると、思わずニヤけますw
交代時に発動する「変奏スキル」は、攻撃しながら次のキャラに大きなバフを与えてくれる親切設定です。
唯一の悪い点は用語が難しすぎる所です。
こだわりがあるのは分かりますが、世界観に合わせず、もっと一般的な言葉を使用してほしかったと思います。
原神と似てるところは多いけど、ストーリーが全然違うし、原神より面倒くさくない。(原神の面倒くさいところもリアリティがあっていい)まだ初めて6日だけど、倒した敵をスキルとして使えるのが楽しい!あとモーションが色々あってこってるし...立体機動装置みたいなのもあって良い!
会社 | kuro games |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年05月23日
Android:2024年05月23日
|
価格 |
iPhone: 無料