スマホ版イルルカ
イルルカSP攻略|ドラクエモンスターズ2
格闘場(Cクラス大会)の攻略

イルルカSP | スマホ版イルルカ 格闘場(Cクラス大会)の攻略

最終更新 : スマホ版イルルカ攻略班
格闘場(Cクラス大会)の攻略

イルルカSPにおける格闘場(Cクラス大会)の攻略チャートです。Cクラス大会の攻略から、次の世界までのチャートを掲載しています。

前後の攻略チャート
子供のマスター大会水の世界

格闘場(Cクラス大会)の攻略チャート

子供のマスター大会終了後、再度左の受付嬢と会話
100ギル払ってCクラス大会へ挑戦
大会で3連勝を収めた後、「かいぞくのかぎ」を入手して水の世界へ
▶水の世界の攻略チャートへ

パーティ編成が重要になる戦い

攻略班のクリアパーティ
拡大する

▲攻略班のクリアパーティ。回復役がいなかったため、リーファにベホイミを覚えさせてクリアを安定させた。

Cクラスの大会は序盤の難所と言っても過言ではない。ホイミなどの回復技を使えるモンスター、手持ちで最も火力を出せるモンスターを採用しよう。

火力枠のおすすめキャラ

おすすめキャラ
拡大する

砂漠の世界のボスとして登場した「おおねずみ」「のろいのランプ」を持っていれば採用しておくのがおすすめ。序盤であれば優秀な火力役として活躍してくれる。

勝てない場合は配合&レベル上げ

子供のマスター大会優勝時に、マルタの城1Fにあるほしふりの間が解放されている。ほしふりの間では配合して強力なモンスターを生み出せるので、手持ちで色々試してみよう。生まれたモンスターのレベルは低いので、他と合わせて異世界でレベル上げしてくると良い。

Cクラス大会の出現敵

ストーリーの関連リンク

攻略チャート

▶ストーリー攻略一覧へ戻る
オープニングオープニング砂漠の世界砂漠の世界
子供のマスター大会格闘場(子供マスター)Cクラス大会格闘場(Cクラス)
水の世界水の世界雪と氷の世界雪と氷の世界
天空の世界天空の世界狭間の世界狭間の世界

© 2001,2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

  1. おすすめモンスターまとめ
    おすすめモンスターまとめ
    1
  2. SSランクモンスターの配合表
    SSランクモンスターの配合表
    2
  3. 新要素(追加要素)まとめ
    新要素(追加要素)まとめ
    3
  4. ダイヤモンドスライムの配合表と入手方法
    ダイヤモンドスライムの配合表と入手方法
    4
  5. アンクルホーンの配合表と入手方法
    アンクルホーンの配合表と入手方法
    5