Switch Nintendo Switchの総合情報サイト
ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE の評価とレビュー
Switch
2021年8月5日 発売中
レビュー
総合点
カジュアル
ゲーマー

ゲーム概要 最終更新 :

『ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE』とは?

ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE 最新情報の画像

可愛らしいドット絵が特徴の、Switch対応ゲームソフト『ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE』。

本作は、ブロックスライムというアイテムを活用してステージの攻略を目指すパズルアクションゲームだ。
高いところにジャンプするために使ったり、ビームを遮るために使ったりと、ブロックスライムが攻略の要となる。

また、ゴールするには道中のカギを取得する必要があったり、スイッチの操作で扉を開けたりと、豊富な仕掛けがプレイヤーを待ち構えているぞ。

2人プレイにも対応している点も魅力のひとつ。友達とのひらめきで攻略を進めていけば、盛り上がること間違いなしだ。

目次 1,067文字

  • 『ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE』とは?
  • 『ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE』発売日など基本情報

ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE の画像

▲ブロックスライムの特徴を理解して、ステージを進めていこう。ブロックを担ぐキャラクターが可愛らしい。

▲ブロックスライムの特徴を理解して、ステージを進めていこう。ブロックを担ぐキャラクターが可愛らしい。

▲高い場所にあるアイテムも、ブロックスライムをジャンプ台にすれば入手可能。針に刺されないよう、ジャンプする高さの調節も必要だ。

▲高い場所にあるアイテムも、ブロックスライムをジャンプ台にすれば入手可能。針に刺されないよう、ジャンプする高さの調節も必要だ。

▲2人プレイでは全30のステージが用意されている。上手に連携を取ることがポイントになってくるぞ。

▲2人プレイでは全30のステージが用意されている。上手に連携を取ることがポイントになってくるぞ。

紹介動画

ユーザーレビュー

ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE をプレイしたユーザーのレビュー。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE の情報

会社 Gotcha Gotcha Games
ジャンル パズル
ゲーム
システム
パズルアクション
タグ
  • なし
発売日
Switch : 2021年8月5日
定価
Switch : 700円(税抜)
流通価格
アンケートのお願い

注目のゲームソフト

似ているシステムのゲーム

現在のページ
ツクールシリーズ BLOCK SLIME CAVE

Switchメニュー