マルチで遊んでいたら猿が消えてマイナスボタンおして猿のこうもくをみても2匹しかいない(元々4匹)
続きを読む
閉じる
任天堂スイッチ版でクロスプレイ出来なくレシピにないものプリズマリンが他の人のサーバーにあったのですがあれって大丈夫ですか?
続きを読む
閉じる
埋められた財宝が見つかりません
地図の場所はわかるんですが宝箱がでてこないです。助けてください
続きを読む
閉じる
>>22
R2の設計図でゴミ箱が作れます!
クラフトを開いていかないといけないですが、、
続きを読む
閉じる
石が多くて困っています
アイテムの完全消滅の仕方ってないですか?
続きを読む
閉じる
>>16
再度イカダをクラフトして回収しに行きました
続きを読む
閉じる
各プラットフォームクロスプレイ可能ですか?
調べてもなかなかでてこない...
続きを読む
閉じる
冒険途中で死んでしまい猿を見失ってしまいました。
呼び戻す方法、又は探す方法はありますか?
続きを読む
閉じる
海のど真ん中で船の上で死んでしまったのですが、その船に乗っていた猿とアイテムを回収する方法はありますか?
続きを読む
閉じる
オンラインでフレンドとプレイしている時に、全く知らないプレイヤーが参加することが何度がありました。対策できますか?
続きを読む
閉じる
PC版で新しい島に行ってセーブした後にゲームを一旦やめて、しばらくして再開したら最初の島からスタートしました…
これって仕様ですか?
サル達も新しい島に置いてかれて1人でイカダ作り直さないといけなくて辛い
続きを読む
閉じる
>>11
セーブやクラフトは
ps4 本体の設定を、×ボタン決定に変更したら
直りました。ご参考になれば。
続きを読む
閉じる
>>11
同じ状況で萎え気味です。アプデ楽しみにしていたのに、いきなりやる気が…早めに修正入って欲しいですね。
続きを読む
閉じる
PS4版でアップデートしたら不具合だけでワロタ・・・
とりあえずわかっているもので、
・寝る&セーブで画面暗転後、再びゲーム再開で起き上がろうとするとキャンセルボタンが効かず起き上がれない
・設計図でクラフト台を設置、台を作ったらアイテムを選択するが、一度決めてしまうと別のアイテムにキャンセルすることができない
・サルにいかだを作ってもらうと延々とカンカンし続ける。
・ゴブリンとの戦闘でお互い不死身状態になる。永遠に殴り合いが始まる。その際サルはなぜか戦闘に参加しない。条件はわからず
ほかにあったら教えてもらいたいです
続きを読む
閉じる
Switch版のでトゲワナが作れなくなったんですが、何故でしょうか。設計図をつくって、材料を入れるまでしかできず、クラフトできません。
続きを読む
閉じる
ベッドでセーブや寝るを選択するとその後、起き上がれないんです。ボタンの故障ではなくローリングなどは出来ます。原因は何が考えられますか?
続きを読む
閉じる
>>6
サルは死にませんよ!なんでいなくなったんやろか?
続きを読む
閉じる
誰か一緒にしませんか?トロフィー欲しくて誰かのとこにお邪魔したいです!
続きを読む
閉じる